中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区农村发展局 平潭综合实验区财政金融局关于补充申报2017年省级农民创业示范基地专项资金项目工作的通知

发布时间:2018-03-01   信息来源:平潭综合实验区农村发展局   点击数:2945   字号:T | T

各乡(镇)人民政府:

根据《福建省人民政府办公厅关于实施新一轮福建农民创业园和农民创业示范基地建设的通知》(闽政办〔2016〕91号)和《福建省财政厅、福建省农业厅关于下达2017年度福建农民创业园绩效资金的通知》(闽财农指〔2017〕78号)精神,为实施我区省级农民创业示范基地现代农业建设项目,培育我区现代农业发展新的亮点和增长点,树立示范典型和榜样,加快全区现代农业发展,推进农业产业转型升级,现将申报省级项目的相关事宜通知如下:

一、扶持内容

1.公共服务平台建设。重点扶持农产品质量检验检测、农产品物联网、电子商务、现代物流与冷链系统、农产品展示等公共服务平台建设和智慧农业设施设备。

2.农业产业项目建设。重点扶持各类温室大棚设施、温湿度数据设施、水肥一体化设施、基质栽培、微喷灌系统、畜禽标准化养殖设施、农产品加工、贮藏与包装、休闲农业设施等。

3.基地基础设施建设。重点扶持示范基地内标准化生产基地的路、沟、渠等基础设施,产区绿化与观光道路建设等。

4.农业技术体系建设。重点支持品牌创建、农业“五新”推广与培训,以及良种引进、繁育、示范推广和品种试验繁育、育苗、扩繁基地(场)建设。

二、申报额度

每个创业示范基地申请的省级专项补助资金总额不超过100万元。项目自筹资金不低于省级补助资金。

三、申报要求

1.种植、养殖类项目要求须在芦洋乡种养结合生态农业集中区内。农产品精深加工类项目要符合生态环保要求;项目建成后能大幅度提升主导产品的市场竞争力和经济附加值,主导产业规模、档次和效益达全区前列。

2.除公共服务平台建设外,其他建设项目的实施主体要求是龙头企业、农民专业合作社、专业大户和家庭农场等各类新型经营主体。

3.同一项目不得多头申报、重复补助。

4.申报单位须填报“2018年或2017年(增补)省级农民示范基地专项资金项目申报书”(附件1).并附项目建设地点示意图、土地转包合同及其他必要的附件(包括营业执照、法人代表身份证复印件、1-2个荣誉证书等)。按A4规格装订成册。申报单位对填报材料内容的真实性、合规性负责。上报材料一式四份。同时将电子文档发送到ptnjzx@126.com邮箱,电子文档要确保与纸质文件材料一致。

四、申报时间

请有意承担示范基地项目建设的实施主体于2018年3月15日之前进行申报。

五、扶持项目的遴选及资金补助方案的确定

由区农村发展局和区财政金融局按照公开、公平、公正的原则,对项目承担单位申报的建设项目进行联合审定,遴选确定拟扶持项目和补助方案,并在“中国·平潭”网上进行为期一月的公示。公示期满无异议后,由区农发局和区财政金融局联文批复项目补助方案,并报省农业厅、省财政厅备案。

资金补助采取“先建后补”方式。项目建成验收合格后,按批复的补助方案予以补助。

 

联系处室:区农村发展局农业处      电话:0591-24239915

区财政金融局综合业务处  电话:0591-23163523      

 

附件:2017年省级农民示范基地专项资金项目申报书

 

平潭综合实验区农村发展局        平潭综合实验区财政金融局

                                     2018年2月28日