中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区市场监督管理局关于开展酒类产品质量安全专项整治的通知

发布时间:2018-01-23   信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局   点击数:881   字号:T | T

食品处、各分局:

根据福建省食品药品监督管理局办公室《关于开展酒类产品质量安全专项整治的通知》(闽食药监办食生函〔20182)部署,经研究,决定在全区范围内开展酒类产品质量安全专项整治,现将有关事项通知如下:

专项名称

酒类产品质量安全专项整治

分管领导

林培杰

牵头单位

食品处

配合单位

各分局

工作任务

具体任务详见《关于开展酒类产品质量安全专项整治的通知(闽食药监办食生函[2018]2号详见附件)。成立以分管领导为组长,各辖区分局负责人、食品处人员为组员的专项整治领导小组,小组工作办公室设在食品处,办公室主任由食品处负责人兼任,协调组织开展工作。各辖区要积极配合,按照职能认真落实有关工作,及时上报各阶段工作情况。

时间安排

通知下发之日起至2018年3月

注意事项

一、重点对象。酒类产品生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者,制假售假黑窝点。

二、重点产品。白酒、黄酒、葡萄酒及果酒以及其他酒(配制酒、其他蒸馏酒、其他发酵酒),特别是散装销售的白酒和小作坊生产的白酒、其他蒸馏酒等酒类产品。

三、重点问题。使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产,超范围超限量使用食品添加剂,非法添加药品等违法违规行为;经营假冒伪劣酒类产品,特别是无合法来源、未经检验或检验不合格的酒类产品等违法违规行为;标签标示涉嫌欺诈和虚假宣传等违法行为。

落实反馈

各单位要将检查情况、风险隐患排查情况等专项整治行动信息于1月22日和3月30日前报送食品处。

 

附件:关于开展酒类产品质量安全专项整治的通知

 

 

           平潭综合实验区市场监督管理局

                 2018年1月23

 

 

 

 

 

 

抄送:驻区财政金融局纪检组。

 平潭综合实验区市场监督管理局办公室  2018年1月23日印发

 



分享到: 0