中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区市场监督管理局关于蒂森电梯有限公司生产的部分电梯加装“电机封星”功能的通知

发布时间:2017-12-28   信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局   点击数:1003   字号:T | T

各相关维保单位、各有关使用单位:

为进一步降低电梯安全风险,根据省质监局《转发质检总局特种设备局关于七家电梯企业主动召回部分电梯产品的通知》(质监特便201735号)要求,结合实际蒂森电梯有限公司(以下简称“蒂森公司”)已出厂的驱动主机为永磁同步无齿轮型式,且采用鼓式制动器系统的在用电梯免费加装“电机封星”功能同时提出以下意见,请一并抓好落实。

一、对采用永磁同步无齿轮驱动主机的电梯加装“电机封星”功能后,可防止电梯因制动器故障而出现快速溜车的情况减小乘客因此类故障受伤害的可能性本次加装“电机封星”功能属于一般修理,蒂森公司应派遣经专门培训的专业操作人员进行操作,并保留操作记录,操作完成后要进行相关项目的测试,确保电梯安全使用同时,对于鼓式制动器,根据现场情况,向维保单位演示进行免费单次清洗过程,并对现场发现的受损制动器零件免费单次更换。

二、驱动主机为永磁同步无齿轮型式,且采用鼓式制动器系统的在用电梯维保单位应主动联系,积极配合,于2018年1月20日之前完成部件更换工作,消除安全隐患同时及时召回企业网站下载“电机封星”技术说明、加装“电机封星”的电气线路图和包含对应鼓式制动器定期维护保养内容的技术资料,认真学习,做好后续电梯维护保养工作。

三、为用户本次加装功能工作理解,请物业、维保单位加强沟通协调。加装工作完成后,蒂森公司向使用、维保单位提交修理和测试报告,与电梯使用或维保单位做好确认,并形成工作总结报我局质监处。

 

附件:蒂森电梯加装“电机封星”项目清单

 

 

平潭综合实验区市场监督管理局

                                     2017年12月28


联系人:周明英 电话:23163640 邮箱:451045677@qq.com


  抄送:省局特安处省特检院驻区财政金融局纪检组。

平潭综合实验区市场监督管理局办公室  2017年12月28日印发


 



分享到: 0