中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区交通与建设局关于转发《福建省住房和城乡建设厅关于将陈德霖等4名项目负责人列入质量安全黑名单的通报》的通知

发布时间:2017-11-30   信息来源:平潭综合实验区交通建设局   点击数:479   字号:T | T

各项目建设单位、施工单位:

现将《福建省住房和城乡建设厅关于将陈德霖等4名项目负责人列入质量安全黑名单的通报》(闽建建[2017]34号)转发给你们。请各有关单位引以为戒,吸取教训,务必严格按照省住建厅指示及我局相关部署,认真开展安全生产工作及安全生产关键责任人在岗履职情况自查自纠,并在省住建厅“系统”上留痕,切实加强安全生产主体责任落实。


   附件:《福建省住房和城乡建设厅关于将陈德霖等4名项目负责人列入质量安全黑名单的通报》(闽建建[2017]34号)



平潭综合实验区交通与建设局

2017年11月30日    



附件:

关于将陈德霖等4名项目负责人

列入质量安全黑名单的通报

闽建建[2017]34号

各设区市建设局(建委),平潭综合实验区交建局:

根据《福建省建设工程责任主体不良记录“黑名单”管理实施办法(试行》(闽建〔2016〕5号)和《关于开展建设工程安全生产关键责任人在岗履职专项整治的通知》(闽建办建〔2017〕44号)规定,经公示核实,决定将2017年10月全省建筑施工安全专项督查发现长期不在岗履职的陈德霖等4名项目负责人列入质量安全黑名单,有关情况通报如下:

一、主要问题

(一)世全?时尚国际(商住楼及东区幼儿园)工程,施工单位中建正泰建设发展有限公司项目经理陈德霖,不知道施工现场塔吊和施工升降机数量,不知道抽查到的2#楼施工当前形象进度,长期不在岗履职。

(二)皇庭美域?丹郡工程,施工单位福建省顺安建筑工程有限公司项目经理杨文强,不知道项目技术负责人的姓名,不知道3#楼的塔机未验收即投入使用,报验资料均由他人代签,长期不在岗履职。

(三)畲乡集贸市场2#、3#楼工程,施工单位福建省忠信建设工程有限公司项目经理乐承忠,签字由他人代签(施工组织设计由现场施工员代签),未参加地基与基础分部工程验收,监理例会签到表均未签字,34份监理通知单均未回复,经审批的模板支架方案设计为盘扣式支架与现场碗扣式支撑体系不相符,办公地点无项目经理办公桌,长期不在岗履职。

(四)福建省沙县恒兴米业有限公司1#生产车间、备用车间及1#仓库工程,施工单位福建省中惠建设工程有限公司项目经理张燕中,拒绝配合检查,检查组责成施工企业人员通知项目经理通过微信发送身份证和签字照片,到检查组离开时,仍拒绝发送,期间检查组2次致电项目经理,都拒绝接听,长期不在岗履职。

二、工作要求

(一)对被列入黑名单的责任人,工程项目监督机构要根据动态监管办法和黑名单管理办法要求,在“项目监管系统”发出责令改正通知单,责令责任人所在企业于10个工作日内予以更换,并完成“项目监管系统”的变更手续,对拒不整改的企业按照动态监管办法予以Mi记5分。列入黑名单的责任人,自在“项目监管系统”完成变更手续之日起一年内不得在福建省辖区内承接工程项目建设任务(在本文件下发前已完成变更手续的,从文件下发之日起算),省厅将在“项目监管系统”予以人员备案限制。

(二)省厅将持续开展全省建设工程安全生产关键责任人到岗履职专项督查。各级住建主管部门要加大检查力度,严格监管记分,对自查自纠不认真、走过场的施工、监理企业,要严肃查处,形成有力震慑。


                                              
                                                                                   福建省住房和城乡建设厅
                                            
  2017年11月3日