中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区管委会关于下达2019年安全生产目标责任的通知

发布时间:2019-07-22   信息来源:平潭综合实验区管委会办公室   点击数:1489   字号:T | T

岚综管综〔2019〕113

 

 

平潭综合实验区管委会关于

下达2019年安全生产目标责任的通知

 

区安委会各成员单位:

为贯彻落实《福建省安全生产条例》和《平潭综合实验区安全生产“党政同责、一岗双责”规定》有关精神,进一步落实安全生产责任制,有效防范和遏制各类安全事故,促进我区安全生产形势稳定向好,为深化攻坚行动、实施“八大工程”,建设“一岛两窗三区”营造良好的安全发展环境,现将2019年安全生产目标责任下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、强化领导,落实责任。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,牢固树立安全发展理念,切实加强对安全生产工作的组织领导,认真抓好各项工作落实。要深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我省《实施细则》,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,结合年度安全生产目标责任和工作实际,进一步细化分解指标任务,确保目标责任落实到位。

二、强化措施,增强实效。要加强对安全生产工作的调查研究,认真分析研判安全生产形势,下大力气解决安全生产领域重点突出问题。要扎实推进安全生产领域改革发展,深入开展安全生产隐患排查治理专项行动,强化重大安全风险排查管控,加强安全生产宣传培训教育,夯实安全生产基层基础。要坚持问题导向,对建筑施工、危化品、渔业船舶、交通运输、电力、旅游、城镇燃气、农机、民爆物品、特种设备、消防安全等重点行业领域存在的突出问题进行梳理,并提出解决问题的具体措施,切实把工作做细做实。要加大安全生产工作保障力度,进一步充实安全监管力量,加大安全生产投入,加强安全监管信息化建设,加快推进重点行业领域安全监管在线监测、风险管控和隐患排查等安全生产综合性平台建设管理工作,充分利用现代化技术,提升我区安全生产工作水平。要增强安全生产工作实效,按照“零容忍、严执法、重实效”总体要求,强化监督检查和监管执法,并切实抓好问题隐患整改落实,有效防范生产安全事故发生。

三、强化督查,严格考评。要综合运用警示通报、约谈、挂牌督办等方式,强化安全生产目标责任的督促落实。对工作不落实、事故多发的单位,由区安办进行警示通报;对履职不到位、责任制不落实引发生产安全责任事故的,依法依规追究相关责任单位和责任人的责任。区安委会将对各目标责任单位组织开展年度考核,对考核结果不合格的单位,责令其整改并作出书面报告,同时将考核结果抄送区党群工作部、政法办、效能办、文明办等单位。

下一步,因机构改革涉及职能调整的相关部门和单位,则按新的职能落实相应的安全生产目标责任。

 

 

 

                平潭综合实验区管委会

                2019年7月19日



分享到: 0