中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区管委会关于同意组建平潭综合实验区国有资产运营管理有限公司事宜的批复

发布时间:2019-05-28   信息来源:平潭综合实验区管委会办公室   点击数:3879   字号:T | T

岚综管综〔2019〕88

 

 

平潭综合实验区管委会

关于同意组建平潭综合实验区

国有资产运营管理有限公司事宜的批复

 

区国有资产管理局:

你局《平潭综合实验区国有资产管理局关于组建平潭综合实验区国有资产运营管理有限公司事宜的请示》(岚国资〔2019〕30号)收悉,根据区党工委2019年第16次会议精神,现批复如下:

一、同意由你局牵头组建平潭综合实验区国有资产运营管理有限公司(以下简称“区国资公司”),为你局所出资监管的区属一级企业。

二、区国资公司注册资本金为1亿元,采用认缴制,首期出资由区财政拨付1000万元;后续出资由清产核资后的资产(资金)注入。

三、区国资公司设企业党委、董事会、监事会、经营管理层,其中董事会5人,监事会5人,经理层由总经理、副总经理若干名组成。

四、由区党群工作部牵头、区国资局配合落实法定代表人及高管人选,报区党工委研究决定;骨干人员由区国资局按照一定标准从现有区属国企调配或从市场化公开招聘方式配置。

五、区国资公司的业务范围:资产运营管理、股权投资管理、产业园区开发运营、非经营性资产管理及其他业务。

六、由区城投集团在金井湾片区商务运营中心为区国资公司选定办公场所。

此复。

                     

 

                      平潭综合实验区管委会

                         2019年5月27日



分享到: 0