中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

2018年重点项目建设简报第 19 期(总第 65 期)

发布时间:2018-10-19   信息来源:平潭综合实验区经济发展局   点击数:1110   字号:T | T

 

 

2018年重点项目建设简报

 

 2018年第 19 期(总第 65 期)

 

平潭综合实验区项目建设总指挥部办公室         2018918

 

 

大干120天 打好七大攻坚战

 

§攻坚号角§

 

【陈善光书记主持召开“大干120天 打好七大攻坚战”再部署会议】913日,区党工委书记陈善光主持召开“大干120天 打好七大攻坚战”再部署会议。陈书记指出,攻坚行动实施以来,各级各部门能够迅速传达部署、抓好落实、行动有力、开局良好,但也还存在攻坚进展不平衡、攻坚联动不顺畅、攻坚氛围不浓厚等问题。针对下阶段的攻坚行动,陈书记强调,一是要继续把作风建设作为攻坚行动的首要与关键。进一步整合力量,形成监督合力;进一步覆盖全面,不留督查死角;进一步问责追责,形成震慑效应。二是各级各部门要为攻坚行动提供要素保障。各级各部门要认真贯彻落实区党工委、管委会“七大攻坚战”行动部署,跟进一线考察、跟进服务保障,对职责范围内能解决而没解决的,将予以追责、问责。三是宣传工作要进一步服务攻坚、营造氛围。要加强统筹谋划,分阶段推出主体宣传报道;进一步加大力度,实时跟进攻坚情况,宣传正面典型,曝光反面典型;分项目进行跟踪报道,把攻坚宣传做新、做深、做活。四是机关领导干部要深入一线破解难题。在当前实验区爬坡过坎、再次创业的关键时期,领导干部要以上率下,深入基层,深入了解一线情况,及时解决一线问题,为攻坚行动提供强有力保障。

【赖继秋副主任赴金井湾片区现场办公】911日,区党工委委员、管委会副主任赖继秋赴天牛河公园、正荣润海商业街、环湖路网、如意湖水闸、金井港区口岸设施配套项目、名芯、创新、金冠达、娘宫码头等项目现场调研,现场部署金井新城建设攻坚战任务。针对部分具体项目建设,赖副主任要求,由区经发局牵头,做好商业街的招商引资和商家的规划布局工作,加快形成集台味、购物、娱乐为一体的正荣润海商业街;要加快推动天牛河公园栈道建设和灯光亮化工程,打造亲水游步道;要加快完成金井新城已建成区的灯光亮化工作,争取国庆前“见亮见景”。

【谢秀桐委员赴澳前片区现场办公】911日上午,区党工委委员谢秀桐赴澳前片区现场办公,会同片区及有关乡镇研究解决国有土地上经营性用房补偿标准、城区零星项目建设要素保障、城区插花地开发利用、土地地类认定等历史遗留问题。谢委员要求,一是务必立即行动。针对提出的问题和解决思路,片区及乡镇相关人员要立即行动,要以最快的速度进入状态,做到雷厉风行、马上就办、狠抓落实。二是务必迎难而上。任务艰巨,要树立必胜信心,能攻克的马上攻克,不折不扣抓好落实。三是务必担当作为。片区及乡镇上下要主动作为,全身心投入,按照既定攻坚目标加速推进;各级干部该加班的要加班,该放弃休息要放弃休息,努力实现“协调不过夜,抓住一小时,往前赶一天”。

随后,谢委员赴金尊酒业、邓丽君影视基地等产业项目现场调研,详细了解项目建设情况及存在问题。谢委员强调,对于重大产业项目要实行“一个项目一套攻坚举措”,结合落实一线工作法和现场办公等机制,开展现场问诊、分类施策,对于企业需要相关职能部门服务保障的关键环节要精准突破、率先突破。

【谢秀桐委员组织召开福建信息职业技术学院新校区一期项目专题协调会】911日下午,区党工委委员谢秀桐在福建信息职业技术学院新校区一期项目部组织召开专题协调会,对福建信息职业技术学院和区土开集团提交问题进行逐一研究明确。谢委员强调,福建信息职业技术学院是平潭的第一所高校,今后将会有超过一万名学生入驻,对平潭人气集聚、产业集聚都有着重大意义,经过各级各部门的共同努力,现在学校搬迁办学已经进入最后的倒计时,各方要全力以赴,以学校顺利搬迁办学为目标、以打赢攻坚战为目的,全力以赴确保学院首批1200名学生10月份顺利搬迁办学。

【区公检法部门负责人集体赴各片区调研】914日,区党工委委员、公安局局长陈昌明,法院院长丁仰豪,检察院院长李航及政法办主任张泉先后前往四大片区调研。陈委员一行详细了解了各片区在推进项目建设、征地拆迁过程中需要政法系统协调解决的事项,并当场提出解决意见。陈委员强调,片区在“大干120天 打好攻坚战”行动中任务重、责任大,全体干部职工务必要做到勇于担当、敢于亮剑,全力以赴攻坚克难,打好、打赢攻坚战;要深化法制宣传教育,在公共区域悬挂、张贴宣传标语、宣传海报等,积极构建良好的法制环境;政法部门将主动靠前服务,与片区保持紧密联系、联动配合,为项目建设营造良好的法治环境。

【欧阳晓波副主任现场督导东溪流末端湿地建设项目】914日下午,区党工委委员、管委会副主任欧阳晓波再次深入东溪末端湿地建设项目一线实地察看项目建设情况。欧阳副主任强调,东溪末端湿地建设项目不仅是中央环保督察项目,更是重大的民生工程,直接关乎着周边人居品质的提升,参建各方务必紧抓“大干120天 打好七大攻坚战”的新形势、新机遇,通力协作,确保在节点时间前完成建设任务,全力打好、打赢城乡人居环境整治攻坚战。

【欧阳晓波副主任赴一线指导征迁工作】91011日,区党工委委员、区管委会副主任欧阳晓波分别前往澳前镇龙山征迁指挥部、中楼乡韩厝村征迁点指导征迁工作。在龙山征迁指挥部,欧阳副主任强调,一要克服畏难情绪。征迁干部要以铁腕手段和攻坚破难的精神,不折不扣按照时间节点完成任务。二要尽快扫尾清零。澳前北路、垃圾转运站、海水淡化等项目必须想方设法在本月之内实现清零,轻装上阵,全力以赴推进龙山大征迁。三要强化疏通引导。针对龙王头沙滩整治攻坚战涉及的龙山村村民经营问题,片区、镇村干部务必做好疏导工作,引导村民通过正规渠道、正当手段规范经营。四要落实安置方案。由澳前片区、澳前镇负责与开发商就安置房建设问题进行再沟通、再协调,形成成熟方案,上报区党工委、管委会研究。五要破解遗留难题。由澳前片区负责,深入研究、分类梳理龙山村有关历史遗留问题,并牵头协调相关部门提出解决方案。六要保持工作状态。片区、镇村干部要围绕“一个目标、一个时间节点”持续发力,把每一天都当做攻坚最后一天看待,咬定目标、团结一致,按既定节点加速推进。

在中楼乡韩厝村征迁点,欧阳副主任强调,广大征迁干部一要统一思想,提高认识,增强责任感与紧迫感,采取强有力措施,加大工作力度,和谐征迁,全力以赴推进项目建设;二要做细做实做好群众工作,切实维护群众利益,让征迁政策深入人心;三要有时间观念,在120天攻坚战中挑灯夜战、鼓足干劲、攻坚克难,按时完成征迁工作。

【许永西副主任赴岚城乡、平原镇现场督导城乡人居环境整治攻坚战行动】910日下午,区党工委委员、管委会副主任许永西率区交建局、岚城片区负责人到岚城乡、平原镇督导城乡人居环境整治工作。在岚城乡,许副主任现场察看了中湖临时农贸市场选址现场和下洋村至矶屿村村道垃圾堆放点,现场要求岚城乡要加快城乡人居环境整治攻坚战步伐,尽快对全乡垃圾堆放问题开展集中整治,切实提高区域市容环卫管理水平。同时要尽快启动中湖临时农贸市场建设,做到划行归市、流商归摊。

在平原镇,许副主任走访了官井街、平潭二中周边、桃花寨废品收购点等地,并对平原镇街容街貌提升改造、环境卫生和污水治理及废铁废品综合整治等工作进行现场指导。他强调,要时刻保持“大干120天 打好七大攻坚战”的紧迫感和责任感,将平原镇街区提升改造作为农村街区改造试点,努力提高农村环境水平,为打赢人居环境整治攻坚战筑牢基础。

【地下综合管廊试点住建部年度绩效评价小组来岚考核】914日,财政部经建司副司长孙志率地下综合管廊试点住建部年度绩效评价小组来岚考核,省住建厅副调研员王伟、省财政厅副厅长韩健及区党工委委员、管委会副主任许永西相关人员陪同考核。考核组强调,地下综合管廊建设意义重大,随着平潭国际旅游岛建设的提速,今后平潭地下综合管廊建设要从“跟跑者”向“领跑者”转型,树典范、做精品。同时,要统筹布局,加强后期运营管理,不断提高平潭的城市品质。

【省教育厅副厅长陈国龙一行赴福建信息职业技术学院新校区项目调研指导】913日,福建省教育厅副厅长陈国龙一行赴福建信息职业技术学院新校区调研并指导项目建设和搬迁工作,区党工委委员、管委会副主任许永西陪同调研。陈副厅长对新校区建设的总体情况表示肯定,他强调,学校方面要投入充足的人力物力以保证搬迁工作的顺利进展,充分保障首批搬迁学生的学习、食宿、交通以及校园活动开展。许副主任要求,施工单位要确保规定时间内完成搬迁区域的建设任务,保障学校10月份顺利开学。            

【省水利厅来岚开展水利工程建设质量专项稽查】912日,省水利厅检查组一行赴金井湾防洪防潮工程金井南北湖护岸及北湖清淤工程项目施工现场开展水利建设质量专项稽查工作。检查组对项目安全质量工作进行全面的检查,指出工程在管理、质量及安全等方面存在的问题,并提出具体的整改指导意见。

 

 

§攻坚简讯§

 

【流水片区组织开展“平潭再创业,我们怎么做”大讨论活动】911日下午,流水片区组织开展“平潭再创业,我们怎么做”大讨论活动。区党工委委员、纪工委书记林共妙出席会议。会议宣读了《流水片区党工委“平潭再创业,我们怎么做”大讨论活动实施方案》。流水片区党工委书记林武从三个方面发表了自己的看法:一是思想上的大团结。作为新时代的平潭人,要对平潭的事业满怀感情、激情,尽好自己的职责,解放思想,凝心聚力推动实验区的核心、中心工作,形成想事、干事、成事的大氛围。二是作风上的大转变。落细落小抓好民生保障、征地拆迁、项目建设等工作,切实转变工作作风,务实、落实、诚实地履行好本职工作。三是形象上的大提升。形象体现在公正、勤政、廉政上,片区、镇、村干部要一心为公,公平公正处理每一件小事,形成廉政、勤政的办事准则。与会人员也纷纷结合自身工作实际,围绕党员干部思想上和工作中存在的问题进行热烈讨论。

区纪工委书记林共妙就流水片区大讨论的实际情况和提出问题作总结讲话,并强调四点意见:一是加强思想宣传工作,把会议精神的传达深入到村、学校和基层党员、群众中,形成上下思想的高度统一;二是加强基层组织建设,形成战斗堡垒作用;三是加大整治力度,树立良好社会风尚;四是落实攻坚措施,群策群力完成攻坚目标。

【区重点办组织召开“大干120天 打好七大攻坚战”再部署再落实会议】917日,区重点办组织召开“大干120天 打好七大攻坚战”再部署再落实会议。会议传达了区党工委、管委会“大干120天 打好七大攻坚战”再部署会议精神。会议强调,一是坚决打好七大攻坚战,一刻都不松懈。七大攻坚战每一战都和项目建设息息相关,全体干部职工要进一步坚定信念,以高度的政治使命感落实好区党工委、管委会的各项决策部署,确保按期完成中央巡视整改任务和年度工作目标。二是工作向一线倾斜,确保取得实效。继续深化金井新城攻坚服务小组、“七大攻坚战”督查工作小组、重点项目策划和前期工作推进小组、项目分类协调工作小组等四个工作小组工作机制,要主动、经常深入片区、项目一线,充分征集、了解项目建设存在问题,并第一时间与相关职能部门对接,打破制约项目建设的瓶颈,做好项目建设要素保障。三是加大舆论宣传力度,造浓造厚宣传氛围。各业务处室要及时汇总日常攻坚动态,充分利用项目建设简报、“平潭重点项目”微信公众号等舆论宣传平台,宣传好项目建设成果,为攻坚战树立正面舆论导向。

【区土开集团组织召开“大干120天 打好七大攻坚战”再部署再落实会议】914日下午,区土开集团组织集团各部门、各子公司召开“大干120天 打好七大攻坚战”再部署再落实会议。会议传达了区党工委、管委会“大干120天 打好七大攻坚战”再部署会议精神,并对上一阶段集团公司的攻坚行动开展情况进行总结。会议强调,一是抓好作风建设,提振精气神。坚持以最佳状态进入作战模式,全力以赴完成攻坚任务。二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。各子公司要抽调人员充实宣传力量,实时跟进攻坚情况,加大宣传报道;要加强与传媒机构联系,对重大工程进度进行实时报道。三是各班子成员、各子公司要分工不分家,集团上下一条心,共同推进项目建设;要推行“一线工作法”,班子成员要深入一线,掌握第一手资料,现场一线解决。四是与区直部门保持密切联系,多沟通,多协调,齐心协力推进项目建设。五是纪检部门要加大督察力度,加强现场人员到位情况督查,实行每周一督查,每周一通报,对履职不到位的严格按照合同规定进行惩处。

【区交通集团召开“大干120天 打好七大攻坚战”再动员再部署暨深入推进作风建设攻坚战会议】914日下午,区交通集团组织召开“大干120天 打好七大攻坚战”再动员再部署暨深入推进作风建设攻坚战会议。会议传达了区党工委《作风建设攻坚战实施方案》文件精神,传达部署了《区交通集团关于“大干120天 打好七大攻坚战”开展作风建设和督查工作的实施方案》,并由集团攻坚组办公室及各攻坚小组通报了“大干120天”第四周攻坚组工作进展情况。会议要求,一是各攻坚组要抓好攻坚任务的落实和推进,以中央巡视整改为牵引,全面落实从严治党工作要求,继续推进“一线工作法”,挂图作战,深入项目、深入工地,落实好攻坚的各项任务。二是抓好作风建设的督促和检查,把作风建设贯穿“大干120天 打好七大攻坚战”全过程,提振精气神,力抓整改、务求实效。三是各部门、各子公司负责人要抓好会议精神的传达贯彻,把会议精神传达到每位员工。全体干部员工要展现新气象、拿出新作为,确保攻坚工作取得新成效。集团公司全体干部员工、各子公司负责人、各党支部书记70余人参加了会议。

【澳前片区持续深化作风建设】为进一步严肃工作纪律,改进工作作风,914日上午,澳前片区纪检组联合片区综合处对片区干部职工在岗情况、工作状态开展突击检查,督查干部职工是否在岗、在位、在状态,严肃纠正部分干部职工办公桌面凌乱等问题。澳前片区将严格按照全区“作风建设攻坚战”部署要求,聚焦“不担当、不作为、慵懒散、精气神不足”等突出问题,坚持严管即是厚爱,持续开展不打招呼随时突击检查,落细落小,紧盯苗头性、倾向性问题,推动作风建设制度化、常态化、长效化。

【岚城片区召开“9·28”集中开工项目专题部署会】为贯彻落实 “9·28”平潭创新论坛筹备情况汇报会精神,914日,岚城片区组织召开“9·28”集中开工项目专题协调会,对初步梳理出的7个参加集中开工的项目是否具备开工条件进行再次核实,并明确项目责任领导和具体负责人。会议要求,片区各项目工作组、乡镇、业主单位要将参加此次“9·28”集中开工活动作为片区“大干120天 打好攻坚战”行动的一项重要任务,全力以赴、真抓实干,确保项目如期开工建设;要严格按照陈书记在平潭创新论坛筹备情况汇报会上的部署要求,贯彻落实中央八项规定精神,开工仪式一切从简,严禁大操大办、铺张浪费。

【东庠乡召开骨灰楼堂项目坟墓迁移推进会】912日上午,东庠乡组织召开骨灰楼堂项目坟墓迁移推进会。会议听取了关于骨灰楼堂SC201700001项目坟墓迁移工作进展情况的汇报。会议强调,一是要加大宣传力度。坚持把宣传动员工作摆在首要位置,依据征迁方案做好政策解读,要教育和引导群众理解、支持、关心实验区建设,为项目施工建设营造良好环境。二是要提高业务水平。在项目红线内坟墓迁移过程中,要准确把握征迁政策底线,避免出现底数不清、情况不明而急于求成、简单从事的情况,真正做到时间、进度、质量的有机统一。三是要勇于攻坚克难。对于坟墓迁移工作中出现的问题,要积极协调、及时解决,做到不回避问题、不激化矛盾,确保坟墓迁移工作顺利进行。会议要求,包村领导和各村主干要加大力度,稳步做好涉迁坟墓尸体转移安置等相关工作,按序时进度完成攻坚任务,做好用地要素保障,全力推进骨灰楼堂项目建设。

【平原镇“三坚持”做好征地拆迁前期工作】一是坚持做好前期准备工作。召开村民代表会议,听取村民意见建议;及时张贴补偿标准文件,让老百姓做到心中有数。二是坚持走群众路线。分管领导到一线指挥,与群众交流,了解群众诉求,用真情感动群众,争取群众的理解和支持。三是坚持“一把尺子量到底”,真正做到补偿一致、丈量一致、人心一致。

 

§部门联动§

 

【军地融合,共谋发展】911日上午,31612部队52分队会同澳前片区项目指挥部、区市政开发公司现场查看猴研岛道路及旅游配套设施建设项目,对军地营房、设施进行现场交底,确保项目顺利推进。

【区党群工作部赴岚城片区了解一线干部攻坚工作】914日下午,区党群工作部会同区环土局赴岚城片区了解一线干部攻坚工作情况。在平原镇江楼村征迁点,工作组强调,一线干部要坚守指挥部阵地,真抓实干,主动作为,同心协力,打好打赢征地拆迁攻坚战。随后,工作组到岚城片区项目建设指挥部详细了解各乡镇征迁攻坚进展情况和存在问题,并同片区就一线考核干部工作进行了深入探讨。工作组表示,将进一步完善一线考核干部机制,激发广大干部干事创业的热情,大力营造“想干事、能干事、会干事、干成事”的干事创业氛围。

【区交建局赴一线督导城乡人居环境整治攻坚战】914日全天,区交建局全线出动,由局领导分别带队深入一线开展督导工作。区交建局负责人林润率区通管办、区村建总站、台湾设计团队一行赴平原镇督导农村人居环境整治工作。督导组一行实地察看了平原镇官井街、桃花寨废品收购点等地,提出“先治乱,后提升”的整治改造理念,先解决乱拉电杆缆线、“店外店”占道经营、废铁随意堆放等问题,再疏堵结合,充分发挥社会各界力量共同参与提升改造工作,扎实推进农村人居环境整治。区交建局副局长黄高龙率督导组赴澳前片区督查城乡人居环境整治攻坚战进展情况,并召开座谈会。与会同志对城乡人居环境整治攻坚战推进过程中存在问题进行充分交流,探讨有效解决措施,确保整治目标任务按时完成。会后,督导组前往澳前观音澳沿线环境整治、东门社区十条道路等地实地查看工作推进情况。区交建局副调研员林同璋会同区环卫所、潭城镇赴区市政园林公司督查人居环境整治攻坚战”。围绕环卫网格化、智慧化和机械化管理,以及环卫精细化作业、城市垃圾处理等方面提出指导性意见及改进措施,并对打好“人居环境整治攻坚战”、提升业务水平、改进工作效率提出具体实施要求。

【区环土局赴片区协调推进项目用地】913日,区环土局局长孙树群率工作组赴流水片区召开项目用地现场办公会,协调解决仙人井景区、流水食品加工园区、金岚山谷国际大酒店、滨海国际酒店、公益性公墓、长江澳防护林等项目用地问题和项目征地、临时用地手续、房屋补偿认定、失地农民保障、安置小区物业费收取等相关问题,助推攻坚项目提速增效。910日,区环土局副局长王天军率工作组到岚城乡就竹园二期、富春城A2地块、融信大卫城项目交地进行协调推进,分别组织乡、村两级干部及相关单位负责人召开了两场专题协调会。工作组强调,要认真梳理项目存在的问题,做好征迁户的思想工作,妥善解决历史遗留问题,确保征迁工作依法、规范和有序推进。

【三方联动,加快推进仙人井景区基础配套及提升改造工程项目建设】为加快推进仙人井景区基础配套及提升改造工程项目建设,区重点办、流水片区加强与区旅游集团对接,实行项目进度“一日一汇报”,及时协调项目存在问题,全力保障景区101日开放运营的节点目标。截至913日,项目已完成应急停车场建设,集散广场场地平整,游客中心、公厕主体结构和配电房砌体施工,三级观景平台砌筑和景区漫步道路缘石铺设。现正开展售票处、小木屋基础和公厕墙面施工。

【岚城片区会同福建信息职业技术学院、土开集团开展联合督查】913日下午,岚城片区项目建设指挥部会同福建信息职业技术学院及区土开集团对福建信息职业技术学院新校区项目建设情况开展联合督查。督查组一行实地查看了各项工程的进展情况,并对各项工程交付使用的时间予以进一步明确。督查组要求,施工单位要严格按照时间节点倒排施工计划,进一步加大施工力量投入,加快施工进度,抢抓工期,为学校搬迁腾出充裕的时间;区土开集团要敢管敢抓,对进度滞后的工程要采取有效措施进行整改;各参建单位要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,全力以赴推进项目建设;不论周末还是假期,项目工程进度必须每天一汇总,督查组将两天一督查,对进度滞后的工程将坚决严肃处理。

【做细做实国有土地经营性房屋征收前期工作】914日晚,澳前片区会同区环土局、潭城镇、拆迁公司及律师事务所等单位相关负责人再次对国有土地经营性房屋征收补偿方案内容进行逐条商讨、推敲、修改,进一步充实完善了征收补偿方案,使征收程序更加完善、补偿标准更加明确、可操作性更强,为实现和谐征收迈出了坚实的一步。

 

§项目攻坚§

 

【平潭高新产业园示范区进入主体结构施工】截至911日,平潭高新产业园示范区项目部分楼栋相继进入主体结构施工阶段。下一阶段,施工单位将结合平潭秋冬季节的天气情况,进一步优化施工计划,合理安排工序,争抢工期,确保项目攻坚任务顺利推进。

【平潭医疗废弃物处理中转站顺利封顶】99日,平潭医疗废弃物处理中转站主体结构顺利完成封顶工作。下一步将进行中转站的外观质量、内部装饰及室外附属工程的建设,计划12月底投入使用。

【太谷城周边路网工程提前交地,顺利开工】911日,在征地补偿款未到位情况下,太谷城周边路网工程提前完成项目交地及地面物清除工作,项目顺利进场施工。

【旧城区道路改造工程中十二路正式开工】912日,民生补短板攻坚战再传捷报,旧城区道路改造工程中十二路正式开工,力争年底完工交付使用。

【平潭海峡二桥二线通道项目完成全部坟墓签约】913日上午,随着苏澳镇梧峰村最后一个征迁对象完成签约工作,平潭海峡二桥二线通道项目133宗坟墓征迁已全部完成签约。

【万北路西侧延伸段项目实现征迁清零】912日上午,随着挖掘机的阵阵轰鸣,万北路西侧延伸段最后两座房屋顺利拆除。从项目启动征迁至今,历时5年,终于实现征迁任务清零。潭城镇赢得征迁攻坚首战胜利,比计划完成时间提前了2个月。

【中山大道辅道项目岚城乡区域实现征迁清零】913日晚,岚城乡新桥村完成土地签约交地6.254亩,至此中山大道辅道项目岚城乡区域涉及的72座房屋、31.741亩土地征迁任务实现“清零”。

【竹屿湾生态整治与修复项目涉迁清零】914日上午,岚城片区、岚城乡、执法大队、派出所、岚城公司等部门的相关人员紧抓“大干120天”的大好形势,齐心协力对项目涉及的妈祖庙围墙进行拆除。至此,该项目涉迁任务已全部清零,施工单位正抓紧推进围墙内区域的清表施工。

【北厝镇利榕充气站项目实现征地清零】910日,北厝镇镇政府与芦山村签订利榕充气站项目征地协议,至此北厝镇利榕充气站项目15.001亩征地任务全部完成,打响了北厝镇“征迁攻坚战”第一战。

【金井湾人才(台湾专才)公寓项目全面开展桩基施工】910日,金井湾人才(台湾专才)公寓项目开展试桩工作,建设、设计、勘察、监理及施工等参建单位项目负责人到场,对桩基试桩全过程进行旁站,试桩结果符合地勘文件及设计文件要求,达到预期效果,桩基工程现已全面开工建设。

【麒麟大道(盐田段)进行保护性清障行动】914日上午,在区项目建设总指挥部副总指挥赖德芳的统一指挥下,中楼乡会同公安、执法、交投等相关部门对麒麟大道(盐田段)进行保护性清障行动。历经1个多小时的作业后,该地段完成清表。此次保护性清障行动有力地打击了阻挠性施工的歪风,树立了正气,为打好“征地拆迁攻坚战”奠定了良好基础。

 

§重点办动态§

 

910日,注册上线“平潭重点项目”微信公众号。

910日,函复嘉源置业公司明确政区一路业主单位事宜。

910日,致函区交建局、行政审批局、规划局,嘉源置业开发公司同意调整滨湖七路建设规模。

911日,对接各片区项目建设指挥部、区经发局及各区属集团,梳理策划第三季度集中开工项目及开工仪式有关工作。

911日,赴区市政开发公司督查潭城南路、东澳中心渔港临街区立面改造工程项目建设情况。

911日,现场督查将军山景区配套设施工程进展情况,并协调解决项目存在问题。

911日,现场协调区土开集团食品加工园路网钻探进度缓慢问题。

911日,商请区征安办核减金井湾片区5#排洪渠项目征迁任务。

911日,函复区市政园林公司明确市政及绿化养护站工程资金来源。

911日,印发关于区重点项目1-8月份开工、建成情况的督查通报。

912日,赴区交通集团督查澳前北路、坛西大道辅道项目建设情况。

912日,赴建筑产业化基地、竹屿湖大桥项目现场督查项目建设情况。

912日,赴先行实业公司、供电公司督查会议纪要议定事项落实情况。

913日,赴嘉源置业公司督查东澳渔人码头招商情况。

913日,印发关于再次确认9·28论坛期间集中开工重点项目的通知。

913日,协调解决鸣凤山公园建设项目有关事项。

914日,印发关于进一步核对巡视专项整改涉及2018年底前应开竣工重点项目情况的通知。

914日,协调解决东澳中心渔港临港街区立面改造工程项目有关事项。

914日,协调隔检中心施工备案事宜。

914日,转发关于做好防御巴士海峡热带低压和22号台风“山竹”工作的通知。

 

 

 

 

 

 

 岚简报005

 分 送:区党工委、管委会领导。

       各片区项目建设指挥部。

区直各单位。

各乡镇人民政府。

区交通、城投、土开、旅游集团。

 平潭综合实验区项目建设总指挥部办公室     2018918日印发



分享到: 0