中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区管委会关于《福建平潭国家地质公园规划(2018-2032年)》的批复

发布时间:2019-10-10   信息来源:平潭综合实验区环境与国土资源局   点击数:2624   字号:T | T

 

岚综管综〔2019〕154号

 

 

区自然资源与生态环境局:

你局《关于报请批准实施《福建平潭国家地质公园规划(2018-2032年)》的请示》收悉,现批复如下:

一、原则同意《福建平潭国家地质公园规划(2018-2032年)》(以下简称《规划》)。

二、各属地片区管理局、区直有关单位要认真落实《规划》要求,协同做好平潭地质公园的建设和管理工作。要坚持“保护中开发、开发中保护”的原则,强化园区的保护管理,保护好区域内的地质遗迹和地质景观,改善服务设施,完善配套设施,提升群众科学文化素养,增强地学旅游吸引力,将平潭地质公园打造成为两岸宜业宜居的国际旅游岛上知名的地质旅游景区。

三、对不符合《规划》的各类工程建设和矿产资源勘查开采等项目,有关部门不得批准立项,不得审批勘查许可证和开采许可证,不得批准用地。自然资源主管部门要加强对《规划》落实情况的监督检查,及时纠正违反《规划》的行为,确保国家地质公园健康持续发展。

 

 

平潭综合实验区管委会

2019年10月10日

 

(此件主动公开)