中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区市场监督管理局关于2019年食品风险监测信息的公告(第五期)

发布时间:2019-09-06   信息来源:平潭综合实验区市场监督管理局   点击数:1951   字号:T | T

根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等规定,现将平潭综合实验区市场监督管理局开展食品安全风险监测相关信息公布如下:

本次公告的信息涉及风险监测食品共20批次,其中月饼10批次,糕点10批次。监督抽检食品13批次,均为月饼。33批次食品检测结果全部合格。

尽管抽检样品合格率为100%,仍需提醒消费者,市场上的月饼琳琅满目,其中难免混入个别“三无”产品,尤其是网络渠道,购买的时候需谨慎,仔细查看生产日期、保质期、生产地址等信息。易敏人群在挑选或食用月饼时还需仔细查阅食品标签上的致敏信息。特别是消费时向正规商家购买食品,保留好购买凭证。如购买或在市场上发现不符合食品安全标准的食品,拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

特此公告。

 

附件: 1.食品风险监测信息表(第五期)

       2.食品监督抽检信息表(第五期)

      

 

平潭综合实验区市场监督管理局

                                                                     2019年9月6日