中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区关于《流水中心小学(扩建)可行性研究报告+》的批复

发布时间:2019-07-11   信息来源:平潭综合实验区行政审批局   点击数:3578   字号:T | T

平潭综合实验区关于《流水中心小学

(扩建)可行性研究报告+》的批复

 

平潭综合实验区教育局:

我局于2019326日受理你单位提出的《流水中心小学(扩建)项目可行性研究报告+》申请(项目统一编码:2018-350128-82-01-073556)。依据《行政许可法》第二十五条和第二十六条的规定,经审查、集中公示后,决定如下:

一、关于工程可行性的意见

(一)总体评价。该项目可行性研究报告的编制深度基本达到规定要求,可作为下一阶段设计的依据。

(二)建设规模和建设内容。该项目用地面积41075.62平方米,总建筑面积26566.44平方米,新建建筑计容面积8526.04平方米。主要建设内容包括:土建工程、装饰工程、消防设施、室内电气工程、照明工程、室内给排水工程、强弱电工程以及室外管综、道路、围墙、大门传达室等相关配套工程。

(三)项目总投资和资金来源总投资估算为7322万元,其中建安费用为5981万元。资金来源:财政负担。

(四)项目招投标。根据《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》(闽发改法规〔2015〕404号)的规定,实行审批管理的项目,你单位决定采用公开招标方式发包的,不需要申请核准招标事项,特殊情形申请邀请招标或者不招标的,应当按照相关规定办理招标事项核准手续。

(五)建设地点和建设期限。该项目位于平潭综合实验区流水组团,流水镇新湖路与纵一路交叉口西南侧。建设期限为14个月。

二、关于环境影响评价审查的意见

根据《平潭综合实验区管委会办公室关于印发平潭综合实验区建设项目环评审批和项目竣工环保验收事项改革方案(试行)的通知》(岚综管办〔2017〕68号)文件精神,该项目属于环评豁免范围

三、关于水土保持审查的意见

该项目《水土保持报告》通过审查,根据《福建省物价局 福建省财政厅关于降低水土保持补偿费收费标准等有关问题的通知》(闽价费〔2017〕286号)文件规定,建设公益性学校的项目可免征水土保持补偿费。

、关于资金来源审查的意见

该项目资金来源事项通过审查。

五、关于社会稳定风险的意见

该项目落实措施后的社会稳定风险等级评判为低风险。

你单位应根据部门审查意见,进一步深化前期工作,优化设计,控制标准,降低投资。若项目建设内容和总投资发生重大变化的,你单位必须重新报批《项目可行性研究报告+》。

 

              

 平潭综合实验区行政审批局

                     2019年4月4日



分享到: 0