中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区关于《台湾文化广场、潭人街周边路网工程项目可行性研究报告+》的批复

发布时间:2018-08-07   信息来源:平潭综合实验区行政审批局   点击数:462   字号:T | T

岚综实项目审批〔201883

 

 

平潭综合实验区关于《台湾文化广场、潭人街周边路网工程项目可行性研究

报告+》的批复

 

平潭市政开发有限公司:

我局于2018年7月25日受理你公司提出的《台湾文化广场、潭人街周边路网工程项目可行性研究报告+》申请(项目统一编码:2018-350128-48-01-010580)。依据《行政许可法》第二十五条和第二十六条的规定,经审查、集中公示后,决定如下:

一、关于工程可行性的意见

(一)总体评价。该项目可行性研究报告的编制深度基本达到规定要求,可作为下一阶段设计的依据。

(二)建设规模和建设内容。中湖路起点位于西航路交叉口,终点与龙山路相交,全长700.645米,道路红线宽度20米;康德路起点位于西航路交叉口,终点与龙山路相交,全长753.32米,其中,康德路(西航路一西航东路段)道路红线宽20米,康德路(西航东路一龙山路段)道路红线宽16米;西航东路起点位于金井大道交叉口,终点与中湖路相交,全长291.6米,道路红线宽20米。主要建设内容包括:道路工程、交通工程、给排水工程、电气工程绿化工程等。

(三)项目总投资和资金来源。该项目总投资估算为4863.54万元(不含建设用地费),其中建安工程费用为4111.74万元。资金来源:财政负担。

(四)项目招投标。根据《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》(闽发改法规〔2015〕404号)的规定,实行审批或核准制管理的,国有资金占控股或者主导地位的依法必须招标项目,你公司决定采用公开招标方式发包的,不需要申请核准招标事项,特殊情形申请邀请招标或者不招标的,应当按照相关规定办理招标事项核准手续。

(五)建设地点和建设期限。该项目位于平潭综合实验区潭城组团。建设期限为10个月。

二、关于设计方案审查的意见

该项目设计方案通过审查。

三、关于环境影响评价审查的意见

根据《平潭综合实验区建设项目环评审批和项目竣工环保验收事项改革方案(试行)的通知》(岚综管办〔2017〕68号)文件精神,该项目属于环评豁免。

四、关于资金来源审查的意见

该项目资金来源事项通过审查。

五、关于社会稳定风险的意见

该项目落实措施后的风险等级评判为低风险。

你公司应根据评估报告和专家意见以及部门审查意见,进一步深化前期工作,优化设计,控制标准,降低投资。若项目建设内容和总投资发生重大变化的,你公司必须重新报批《项目可行性研究报告+》。

 

              

 平潭综合实验区行政审批局

                     2018年8月7

 

 



分享到: 0