中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区关于旅游驿站“四合一”设施(裕藩湾驿站)项目规划选址及用地意见书

发布时间:2018-08-07   信息来源:平潭综合实验区行政审批局   点击数:772   字号:T | T

岚综实项目审批〔201882

 

 

平潭综合实验区关于旅游驿站“四合一”

设施(裕藩湾驿站)项目规划选址

及用地意见书

 

平潭旅游股份有限公司:

我局于2018年723日受理你公司提出的旅游驿站“四合一”设施(裕藩湾驿站)项目(项目统一编码:2018-350128-78-03-031709)规划选址及用地申请。按照《行政许可法》第二十五条和第二十六条的规定,经审查,决定如下:

一、关于规划选址意见

该项目位于流水组团,流水路与五埕路交叉路东南侧,用地面积约0.1139公顷,用地现状主要为空地。

二、关于用地意见

该项目用地位于允许建设用地区,符合土地利用总体规划。

三、关于用林意见

该项目没有涉及林地。

四、其他事项

(一)关于投资项目审批管理意见

1.该项目属于企业投资项目,根据《福建省企业投资项目备案管理实施办法》(闽政〔2017〕45号),未列入《福建省企业投资项目核准目录》,且国家没有特别规定的项目,实行备案制管理。

2.节能评估和审查:500万千瓦时以下应按照节能标准、规范建设,不再单独进行节能审查,主要法律依据及理由《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年国家发展改革委令第44号)。

3.项目招投标:依据《福建省发展和改革委员会关于<福建省工程建设项目招标事项核准实施办的通知〉》(闽发改法规〔2015〕404号),实行备案制管理的项目,你公司不需申请核准招标事项,由其按照招标投标核工程建设有关法律法规的规定确定发包方式。

(二)关于水土保持方案意见

根据《水土保持法》第二十五条和《福建省水土保持条例》第十九条规定,你公司需编制水土保持方案报告书(表)或登记表并入《项目备案请示+》

(三)关于项目环境影响评价

根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定,该项目名称未列入建设项目管理名录范围,属于环评豁免范

(四)关于社会稳定风险意见

该项目落实措施后的风险等级评判为低风险。

(五)关于涉及保护区意见

该项目规划选址及用地不涉及我区各类保护区范围。

 

 

                  平潭综合实验区行政审批局

                    2018年87

 

 

 



相关链接
分享到: 0