中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区关于《2018为民办实事—旧城区供水管网改造工程项目可行性研究报告+》的批复

发布时间:2018-06-11   信息来源:平潭综合实验区行政审批局   点击数:539   字号:T | T

岚综实项目审批〔201843

 

 

平潭综合实验区关于2018为民办实事—旧城区供水管网改造工程项目可行

性研究报告+的批复

 

平潭综合实验区水务投资有限公司:

我局于2018年528日受理你公司提出的《2018为民办实事—旧城区供水管网改造工程项目可行性研究报告+》申请(项目统一编码:2018-350128-46-01-005967)。依据《行政许可法》第二十五条和第二十六条的规定,经审查、集中公示后,决定如下:

一、关于工程可行性的意见

(一)总体评价。该项目可行性研究报告的编制深度基本达到规定要求,可作为下一阶段设计的依据。

(二)建设规模和建设内容。该项目改造管道长度共计15.822千米。主要建设内容包括区实验小学区域、潭城路、莲花中路、翠园路、海坛东路、小湖路、万宝路、万潭路等旧城区路段给水管道改造工程。其中,建设DN20钢塑管1850米,De25PE管3130米,De63PE管7037米,DN100球墨铸铁管1931米,DN150球墨铸铁管589米,DN200球墨铸铁管185米,DN300球墨铸铁管925米,De560PE管90米, De710PE管85米。

(三)项目总投资和资金来源。该项目总投资估算为1011万元,其中工程费用为844万元。资金来源:财政统筹。

(四)项目招投标。根据《福建省工程建设项目招标事项核准实施办法》(闽发改法规〔2015〕404号)的规定,实行审批或核准制管理的,国有资金占控股或者主导地位的依法必须招标项目,你公司决定采用公开招标方式发包的,不需要申请核准招标事项,特殊情形申请邀请招标或者不招标的,应当按照相关规定办理招标事项核准手续。

(五)建设地点和建设期限。该项目位于平潭旧城区,主要在潭城组团。北至正旺路,南以西楼山、福目山、万景路为界,东至环岛东路,西至和平大道。建设期限为17个月

、关于设计方案审查的意见

该项目设计方案通过审查。

三、关于环境影响评价审查的意见

依据《环境影响评价法》第十六条、第二十条和《平潭综合实验区建设项目环评审批和项目竣工环保验收事项改革方案(试行)》(岚综管办〔2017〕68号)规定,该项目属于环评豁免范围,因此,本项目可免于办理环境影响评价审批手续。

、关于水土保持审查的意见

该项目《水土保持方案报告》通过审查。根据《福建省物价局福建省财政厅关于降低水土保持补偿费收费标准等有关问题的通知》(闽价〔2017〕286号)文件规定,你公司需依法缴交水土保持补偿费12700元。

、关于资金来源审查的意见

该项目资金来源事项通过审查。

、关于社会稳定风险的意见

该项目落实措施后的风险等级评判为低风险。

你公司应根据评估报告和专家意见以及部门审查意见,进一步深化前期工作,优化设计,控制标准,降低投资。若项目建设内容和总投资发生重大变化的,你公司必须重新报批《项目可行性研究报告+》。

 

              

 平潭综合实验区行政审批局

                     2018年611



相关链接
分享到: 0