中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区关于平潭220千伏平原变电站工程(开关站)项目规划选址及用地意见书

发布时间:2018-06-11   信息来源:平潭综合实验区行政审批局   点击数:580   字号:T | T

岚综实项目审批〔201842

 

 

平潭综合实验区关于平潭220千伏平原变电站工程(开关站)项目规划

选址及用地意见书

 

国网福建省电力有限公司福州供电公司: 

我局于2018年528日受理你公司提出的平潭220千伏平原变电站工程(开关站)项目(项目统一编码:2018-350128-44-02-005026)规划选址及用地申请。按照《行政许可法》第二十五条和第二十六条的规定,经审查,决定如下:

一、关于规划选址意见

该项目选址位于中山大道东侧、瓦瑶北路北侧。依据《平潭综合实验区35KV及以上电力设施布局专项规划》,拟同意平潭平原220千伏开关站项目建设。

二、关于用地意见

该项目位于平原镇,用地面积0.868公顷,项目用地在本轮我区“土地利用总体规划调整完善”中已全部列入允许建设用地区。

三、关于用林意见

该项目不涉及林地。

、其他事项

(一)关于投资项目审批管理意见

1. 该项目为核准类项目。你公司应严格按照基本建设程序规定编制《项目申请报告》,并入《项目申请报告+》。

2.节能评估和审查:该项目建成投产后年综合能源消费量8.603吨标准煤,其中年电力消费量7万千瓦时,主要该项目应按照相关节能标准、规范建设,不再单独进行节能审查主要法律依据及理由:《固定资产投资项目节能和审查办法》(2016年国家发展改革委令第44号)。

(二)关于水土保持方案意见

该项目选址于平潭综合实验区平原镇中山大道与苏平路交叉口东南侧。你公司应依据《水土保持法》第二十五条和《福建省水土保持条例》第十九条规定,开展项目水土保持工作,并将水土保持方案报告书(表)并入《项目申请报告+》

(三)关于项目环境影响评价

根据《环境影响评价法》第十六、二十条以及《建设项目环境影响评价分类管理名录》“四十九、交通运输业、管道运输业和仓储业/175城镇管网及管廊建设(不含1.6兆帕及以下的天然气管道)”有关规定,你公司应委托有资质的单位编制环境影响评价报告表。

(四)关于社会稳定风险意见

该项目落实措施后的风险等级评判为低风险。

(五)关于涉及各类保护区事项意见

该项目选址及用地不涉及我区各类保护区范围。

五、2018年4月24日出具的《平潭综合实验区关于平潭220千伏平原变电站工程(开关站)项目规划选址及用地意见书》(岚综实项目审批〔2018〕26号)同时废止。

 

 

                  平潭综合实验区行政审批局

                    2018年611



相关链接
分享到: 0