中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

关于开展2018年度中国留学人员 回国创业启动支持计划申报工作的通知

发布时间:2018-02-09   信息来源:平潭综合实验区党群工作部   点击数:2062   字号:T | T


    各县(市、区)人社局、高新区管委会、各相关留学人员创业企业:

    根据《福建省人力资源和社会保障厅关于开展2018年度中国留学人员回国创业启动支持计划申报工作的通知》(闽人社函〔2018〕53号)要求,现就2018年度中国留学人员回国创业启动支持计划申报工作的有关事项通知如下:

    一、申报条件

   (一)申报人需同时具备以下条件:

    1、申报人应为所创办企业的法定代表人,具有留学经历,一般应在国(境)外获得硕士以上学位;

    2、拥有自主知识产权或发明专利,技术创新性强,具有较强市场潜力;

    3、熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力,如有海外自主创业经验者可优先考虑;

    4、企业注册时间不超过3年;

    5、企业注册资金现金资产不低于50万元人民币,申报人出资额占企业注册资本的50%以上;

    6、诚信守法,无违法犯罪记录。

    (二)以下情况将优先推荐申报或资助

    1、人社部将重点资助人工智能、大数据、新材料、先进装备制造、现代医学与前沿生物等领域的创业企业。

    2、人社部将对在留创园(尤其是省部共建留创园)内的创业企业进行适当倾斜,省部共建留创园内的创业企业请在申报材料中注明。

    3、入选国家“千人计划”、省引才“百人计划”、“留学人员来闽创业启动支持计划”的重点和优秀项目优先推荐。

    二、申报流程

   (一)各地收到通知后,应广泛宣传并及时通知符合条件规定的留学人员企业积极申报。

   (二)本次申报为网上申报,请拟申报的留学人员向我局索取账户和密码,登录“留学人员回国服务管理信息系统”(网址:http://ptpm.mohrss.gov.cn:8080/),并按网上系统要求录入具体申报数据并上报我局审核,涉密项目请采用纸质方式申报。

   (三)网上系统提交并初核后,各申报人须报送纸质材料和电子版材料,纸质材料一式3份(盖章),装订成册(目录、申请表、附件材料),其中附件材料须涵盖以下材料:申报人提供个人教育部海外学历学位认证书、护照或身份证信息等、自主知识产权或发明专利证书、企业营业执照、创业项目可行性报告、财务报表、完税证明、获奖情况等企业发展证明材料。

    三、其他要求

    请于2月9日前完成网络系统填报,同时将所有申报人的纸质及电子版报送相关部门,逾期不报视为放弃。

    联系单位:福建省留学人员创业园管理中心

    联系地址:福州市鼓楼区思儿亭路11号专家楼6楼

    邮编:350003

    联系人:陈燕

    联系电话:0591-87307327

    联系邮箱:fujian_chenyan@foxmail.com