中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区财政金融局 关于县第十届政协三次会议第92号 提案办理情况的答复

发布时间:2019-07-30   信息来源:平潭综合实验区财政金融局   点击数:4704   字号:T | T

尊敬的林心平委员:

您好!

您提出的《关于设立平潭综合实验区文化艺术创作基金的建议》(第92号)敬悉,感谢您长期以来对我区财政金融工作的关注和支持。我局对您的提案进行了认真研究,现答复如下:

一、根据《基金会管理条例》(2016版),国家机关不得发起设立基金会,故区管委会不得设立公益性基金。

二、我区已设立平潭发展基金、“两鹰”基金、中岚基金等多个基金,均可投向区内文化产业。但目前我区在文化产业上的投入还相对薄弱,需加大文化产业的招商引资,利用外来资本和社会资金做大做强我区文化产业。

三、根据《平潭综合实验区促进两岸影视产业合作发展的实施意见》(岚综管办〔2018192号),“分期设立100亿规模的平潭文化产业发展基金,打造涵盖影视项目孵化、策划、拍摄、制作、交流、发行、版权交易为一体的国际一流影视产业基地。”我区目前已在筹划,拟由平潭发展基金与社会资本共同出资设立旅游、文化、大健康等产业的子基金,进一步加大对文化产业的投入力度,充分发挥财政资金的引导和撬动作用。

感谢您对财金工作的理解和关心,您的提案对做好我区财金工作是鞭策,更是鼓励。

专此答复。

 

分管领导:林兴禧

人:张 

联系电话:23163509

 

 

                 平潭综合实验区财政金融局

                 2019710