中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文

平潭综合实验区财政金融局关于县第十七届 人大三次会议第1125号建议办理情况的答复

发布时间:2019-07-30   信息来源:平潭综合实验区财政金融局   点击数:5405   字号:T | T

尊敬的林武代表:

您好!

《关于改善乡镇办公场所的建议》(第1125号)敬悉,感谢您长期以来对我区财政金融工作的关注和支持。我局对您的建议进行了认真研究,现答复如下:

1.根据严控楼堂馆所等一般性支出的有关规定,原则上财政不予拨补修缮资金;2.若乡镇办公楼房、宿舍、食堂等场所确实属于破旧危房等实际情况,请按相关程序予以鉴定,并提请一定的经费补助。近年来为消除乡镇办公场所安全隐患,区财政根据相关资质部门出具的房屋鉴定报告和各乡镇委托相关部门编制的房屋修缮预算及其资金补助申请,对屿头、大练、芦洋、中楼、南海等乡镇安排了部分危房修缮改造补助资金;3.乡镇应积极组织财政收入,通过增收节支形成的财力用于统筹安排各项经费,确保乡镇机构运转经费的有效保障。

再次感谢您对财政金融工作的理解和关心,您的建议对做好我区财政工作是鞭策,更是鼓励。改善乡镇办公场所的建设,待新一轮机构改革方案确定后,我区将出台新一轮的区(县)对乡镇财政管理体制,届时一并统筹考虑乡镇一级财力如何保障运行等体制机制问题。

专此答复。

分管领导:陈贤强

联系人:林青

联系电话:23163561

 

 

平潭综合实验区财政金融局

          201943