中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区经济发展局发改领域2018年“双随机一公开”抽查工作计划

发布时间:2018-05-04   信息来源:平潭综合实验区经济发展局   点击数:2512   字号:T | T

 

 

 

 

 

 

 

岚经发〔2018164

 

 

平潭综合实验区经济发展局发改领域

2018年“双随机一公开”抽查工作计划

 

为切实落实省政府和区管委会关于“双随机一公开”监督工作的统一部署,及时发现投资项目监管领域存在的问题,经研究决定开展2018年度发改领域“双随机一公开”执法检查工作,特此制定该工作计划。

一、检查对象和检查事项

按照“双随机一公开”监管工作的要求,从平潭综合实验区发改处检查对象名录库中通过随机抽样的方式抽取检查对象,对下列内容进行执法检查:

(一)投资项目审批核准备案监督管理

(二)招标投标活动监督管理

(三)中央(省级)预算内投资补助和贴息项目资金执行情况检查

二、检查人员

随机从发改处执法人员名录库中选定执法人员,按照每一被检查对象的执法人员不少于2人的要求抽取执法人员。

三、检查范围和内容

(一)投资项目审批核准备案监督管理

1.项目是否依法依规办理规划、土地、环境影响、节能审查等手续;

2.项目单位是否存在隐瞒情况或提供虚假申报材料等不正当手续申请审批、核准、备案手续;

3.项目是否存在未批先建,或未按项目审批、核准、备案内容进行建设;

4.项目法人责任制是否完善,项目法人各项规章制度是否落实;

5.项目在核准、备案文件有效期内是否开工建设,有效期内未开工建设项目是否提出延期申请,核准、备案文件失效项目是否开工建设;

6.项目资金管理情况,是否超概算;对有中央和省级预算内资金补助的项目,核查补助资金使用情况。

(二)招标投标活动监督管理

1.招标公告发布活动

2.依法核准的招标方案执行情况。

(三)中央(省级)预算内投资补助和贴息项目资金执行情况检查

1.金申请单位对中央、省级预算内资金的管理和拨付情况;

2.项目建设单位管理、使用项目资金和执行基本建设财务会计法规的情况;

3.建设项目前期准备工作情况;

4.建设项目配套资金落实情况;

5.建设项目概、预算及执行情况、竣工财务决算。

四、检查比例

检查比例按照要求以5%的比例从检查对象名录库中随机抽出被检查单位,并同时为每个被抽查单位随机抽取不少于2人的执法检查人员。

五、检查抽取及结果公示

2018年度计划6月份及12月份各抽查一次,每次抽取检查对象及检查执法人员时应按本工作计划安排实施,并拍照留证,对检查发现的违法违规行为要严格实行“一抽查一通报”制度,实现执法全过程的公开透明,形成有效震慑。

 

 

平潭综合实验区经济发展局

201853

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平潭综合实验区经济发展局办公室        201853日印发

 



分享到: 0