中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

区教育局全力做好“纳沙”台风防御工作

发布时间:2017-07-29   信息来源:平潭综合实验区教育局   点击数:3283   字号:T | T

2017729上午,区教育局党组书记、局长王浩带领局党组成员及业务处室负责人,前往我区中小学在建工地、危房点和地灾隐患点,检查防抗“纳沙”台风落实情况。

在福建师大平潭附中、平潭一中新校区工地现场,王浩局长要求:项目参建单位务必高度重视防抗台风工作,对脚手架、建筑材料、高空设施等要落实安全防护措施;对易发生深度积水、滑坡的重点部位,要树立警示牌并及时排险加固;施工单位要科学组织施工,在台风来临时,做好人员安全管理和基本生活保障,确保生命财产安全。



在平潭城南学校、城关小学等已出现危险隐患点的单位,王浩局长强调:学校要认真细致做好校园及周边安全隐患排查,发现问题及时启动应急预案并上报教育局安全科,统一纳入管理。安全隐患位置要张贴警示标志,防止人员靠近。台风过后要及时进行加固改造,做到隐患点早发现、早预防、早处理。区教育局将通过微信、短信平台及时发送防抗台风紧急通知,各校要及时关注,认真落实应对措施,突出防御重点,确保人身安全。台风期间各级各类学校取消一切集体活动和培训,落实24小时值班巡逻和领导带班工作制度,保持通信畅通,做到万无一失。