中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭综合实验区教育局关于防御“双台风”的紧急通知

发布时间:2017-07-29   信息来源:平潭综合实验区教育局   点击数:1389   字号:T | T

岚教综〔2017167


全区各级各类学校:

  根据省委、省政府、区管委会召开的防御第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”工作电视电话会议,省、区领导高度重视此次双台风的影响,对防御双台风工作做了重要部署。根据上级指示精神,结合教育系统当前防台风工作实际,再次提出如下要求:

  一、务必加强隐患排查

  全区各级各类学校要在前一轮排查安全隐患的基础上再次细致排查,特别重点检查校舍、围墙、车棚是否还存在安全隐患点,地下室排水系统是否正常运行。对在建工地的塔吊、脚手架、建筑材料、高空设施等要进一步落实安全防护措施,防止倒塌;对地势低洼易发生洪涝、滑坡的地质灾害点,要树立警示牌并及时排险加固;有危旧校舍的要张贴警示标志,防止人员靠近;同时,台风过后要及时进行加固改造,做到隐患点早发现、早预防、早处理。

二、务必落实防台措施

  实验区内各级各类学校、培训机构一律停止上课,停止组织涉及学生的一切户外活动,停止夏令营、培训班、社会实践活动等一切暑期教育教学活动。所有学校在建工地(含修缮)立即停止施工,直至台风暴雨警报解除。

三、务必强化值班值守

  各级各类学校,要严格落实值班制度,落实24小时值班巡逻和领导带班工作制度,值班人员要坚守岗位,尽职尽责,保持通信畅通。一旦发现险情灾情,要立即启动应急预案,快速反应,迅速做好通知、转移、疏散、救援等应急处置工作,并在第一时间报告教育局安全科及局分管领导。

   

区教育局值班室:0591-243351400591-24139139(传真)

  

 

                                                              平潭综合实验区教育局

                                                                 2017729