中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭开展防汛检查 确保安全度汛

发布时间:2019-04-10   信息来源:中国平潭   点击数:1053   字号:T | T

4月9日,实验区党工委委员、管委会副主任欧阳晓波率检查组深入实验区各地查看备汛情况并召开防汛抗旱部署会议,全力做好2019年度防汛抗旱各项准备工作,确保人民生命财产安全。

当天上午,检查组先后前往流水镇裕藩海堤、救灾仓库、岚城乡中湖村深坞自然村地质灾害点,实地查看灾害点的改造情况,并听取了各类应急预案、防汛物资储备和隐患整改等工作落实情况。检查组强调,要完善应急预案,紧盯隐患排查整改,推进安全隐患整改进度,确保防汛工作万无一失。

检查组在随后召开的座谈会上,对做好下一步备汛工作作出部署。强调要高度重视防汛抗旱工作,克服麻痹大意思想,坚持警钟长鸣,绷紧防汛神经,做好防汛准备;要认真做好雨情、水情的监测工作,提高预测预报精准度;要做好防汛物资储备,强化应急保障,加强巡查值守,切实抓细抓好汛期各项准备工作。