中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

我区向老干部通报半年工作情况

发布时间:2018-10-10   信息来源:平潭网   点击数:281   字号:T | T

原标题:我区向老干部通报半年工作情况

近日,区党工委委员谢秀桐来到离退休老干部活动中心,向老干部通报我区上半年工作情况。

通报会上,谢秀桐在加快推动岚台融合发展、加快培育特色产业体系、加快推进国际旅游岛建设、打造平潭特色的自贸试验区、保障和改善民生五个方面,对我区上半年的工作情况做了通报。

通报指出,我区充分发挥全国唯一的“实验区+自贸区+国际旅游岛”叠加优势,围绕“建设两岸共同家园”的目标,圆满完成了国务院提出的“到 2015 年要基本具备开放开发基础条件”的第一阶段开发建设任务,目前正在朝第二阶段目标迈进。其中,2011到2017年,全区生产总值从 111.9 亿元增至230.8 亿元,年均增长 11.6%。今年1到7月份,全区实现地区生产总值123.45亿元,增长8.1%,增速居全省第4位。第三产业增加值、地方一般公共预算总收入、出口总值等多项指标增速位居全省第一位。