中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

区纪工委召开中心组学习(扩大)会

发布时间:2018-08-10   信息来源:平潭网   点击数:398   字号:T | T

原标题:区纪工委召开中心组学习(扩大)会 充分发挥纪检监察职能作用 为实验区新一轮创业提供坚强保障

8日,区纪工委召开全区纪检监察系统干部大会暨中心组学习(扩大)会议,专题传达学习区党工委书记陈善光在区党工委委员(扩大)会议及区纪工委调研座谈会上的讲话精神,区党工委委员、纪工委书记林共妙出席会议。

会议强调,要统一思想,提高站位。纪检监察机关是政治机关,要坚守政治机关站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把思想统一到省委的决定上来。全区纪检监察干部要带头执行政治纪律和政治规矩,深刻学习领会陈善光书记讲话精神实质,落实好区党工委决策部署,具化在监督执纪和审查调查每一项工作中。要围绕中心,服务大局。区党工委的中心工作就是纪工委的中心工作。同心同向紧跟区党工委提出的新一轮创业举措,聚焦中央巡视反馈问题整改,在履行监督职责中进一步强化服务大局的使命担当,自觉融入大局,主动服务大局。要正风肃纪,净化生态。认真抓好中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,紧盯重点领域、重点岗位和重点人,严厉惩治群众身边的腐败和作风问题,建设良好的政治生态;严肃查处在项目建设、征地拆迁中的“吃拿卡要”,在服务经济和发展中存在的形式主义、官僚主义,在服务企业中政商关系“亲清”不分等问题,营造良好的营商环境;深入开展扫黑除恶专项斗争、老人会“三资”清理、移风易俗等重点工作,引领良好的社会风气。要强化监督,提高效能。牢牢把握监督这一纪检监察机关第一职责,做到精准监督、严格监督、有效监督,把纪律挺在前面,抓早抓小,准确把握运用监督执纪“四种形态”,推动监督常态化。要从严要求,加强内控。以作风建设为抓手,带头提振精气神;严明纪律要求,严防跑风漏气、选择性执纪等违纪违法行为;强化目标考评结果运用,倒逼提升工作效率;激发担当意识,敢于较真、敢于碰硬。要立足当前,抓好工作。推进审查调查提效增质,认真分析研判扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索,严厉打击党员干部涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”和失职渎职等问题;深化扶贫领域精准监督,确保扶贫政策精准落地;对移风易俗、老人会“三资”清理专项整治不认真、不深入、不彻底的,要严肃追究相关责任人责任。全区各级纪检监察机关要以此次会议为契机,转变思想,改进作风,进一步贴近、靠前、融入新一轮的创业热潮中,充分发挥纪检监察职能作用,为实验区发展提供坚强保障。