中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

陈善光调研平潭人武部工作

发布时间:2018-08-10   信息来源:平潭网   点击数:374   字号:T | T

原标题:陈善光调研平潭人武部工作 发挥纽带作用 深化军民融合

昨日,区党工委书记陈善光到平潭人武部调研。区领导陈昌明、谢秀桐陪同,驻岚部队各单位负责人参加座谈。

座谈会上,陈善光听取了平潭人武部代表驻岚部队作的有关工作情况汇报后,对驻岚部队对平潭经济社会发展所作出的贡献给予充分肯定,并代表区党工委、管委会向驻岚部队全体官兵和民兵预备役人员表示衷心感谢。

陈善光表示,这些年来,驻岚部队认真贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,有效履行职责使命,把驻地当故乡,把群众当亲人,支持平潭经济社会建设。在防抗台风、灭火救援、应急维稳等急难险重任务中,冲锋在前,勇挑重担,充分发挥了中流砥柱的作用。

陈善光指出,当前平潭开放开发已经进入爬坡过坎的关键时期,国防后备力量建设改革也进入关键阶段,需要军地同心协力、携手共进。他强调,要进一步提高政治站位。党政军各级要强化“四个意识”,落实“两个维护”,认真履行党管武装政治责任,勇于担当,努力推动国防建设和经济建设良性互动,融合发展。要进一步深化军民融合,紧紧围绕“一岛两窗三区”战略定位,牢固树立军地一盘棋思想,按照省委军民融合委员会部署要求,大力实施军民融合发展战略,积极探索军民融合的机制、模式、内容和政策措施,加快形成全要素、多领域、高效率的军民融合深度发展格局,走出一条具有平潭特色的军民融合发展路子。要进一步优化双拥机制。驻岚部队要紧密结合平潭开放开发实际,不断创新拥政爱民方式,推动拥政爱民工作取得新成效。区人武部要充分发挥联结军地的桥梁纽带作用,广泛开展军民共建合作,进一步巩固“同呼吸、共命运、心连心”的军民关系,推动全区双拥共建工作迈上新台阶。

座谈会上,驻岚部队官兵表示,将一如既往地支持平潭建设,为平潭的开放开发再添一把力。