中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

陈善光调研公检法工作时强调: 要围绕中心勇作为

发布时间:2018-08-09   信息来源:平潭网   点击数:319   字号:T | T

原标题:陈善光调研公检法工作时强调 要主动服务大局 围绕中心勇作为

7日,区党工委书记陈善光到区公安局、区人民检察院、区人民法院调研,深入一线了解执法、办案、接访等情况,并听取汇报。他要求全区公检法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“两个维护”,围绕中心、服务大局,切实维护社会稳定,促进社会公平正义,服务“一岛两窗三区”建设。

在区公安局,陈善光到出入境制证中心、平潭“智慧岛”指挥中心等地察看。他要求公安系统全体人员要牢记使命,在维护社会稳定、打击违法犯罪、深化扫黑除恶专项斗争、提升群众安全感等方面发挥更大作为,为人民群众生产生活和实验区开发建设保驾护航。

在区人民法院,陈善光到区人民法院自由贸易区法庭、诉讼服务中心等地了解相关工作流程,为区法院在涉台涉自贸方面的创新与务实点赞。他要求,要再接再厉,继续发扬优良作风,推动各项工作再上新台阶。

在区人民检察院调研时,陈善光到区人民检察院自由贸易区检察室、检务公开大厅等地,与工作人员交流,要求他们忠实履行法律监督职责,严肃查办和积极预防职务犯罪,全力维护实验区安定稳定。

调研期间,陈善光分别与区公安局、区人民法院、区人民检察院班子成员座谈,对公检法系统在全区改革发展稳定中作出的贡献给予充分肯定。他要求,公检法机关首先是政治机关,要提升政治站位,把讲政治放在第一位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终坚持忠诚的政治本色,把政治属性融入司法实践,推动执法判案真正落到每一项工作、每一个案件、每一个环节。要围绕中心勇作为,主动服务大局,紧紧围绕“一岛两窗三区”的定位,找准方位,理清职责,做好融合,担当作为,努力营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的营商环境。

陈善光强调,司法机关要深化改革创新,以法治思维和法治方式推进改革创新,特别是要突出对台融合、自贸试验、国际旅游岛建设等方面。要强化队伍建设,党组(党委)要切实履行管党治党责任,严守党纪国法底线,打造廉政司法,合力守住法律这道防线,让平潭人民真正体会到公平正义,更好地承担党和人民赋予的重大使命。

区党工委委员、公安局局长陈昌明陪同调研,区人民法院院长丁仰豪、区人民检察院检察长李航参加相关活动。