中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

我区第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议召开

发布时间:2018-07-11   信息来源:平潭网   点击数:1153   字号:T | T

       原标题:突出责任担当 落实安全生产责任制

  10日,全区第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员会议召开。区领导欧阳晓波参加会议。

  会议传达了全国大型商业综合体消防安全专项整治视频会议、打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员部署会议、省政府第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议精神,通报了上半年我区安全生产工作情况,并部署下一阶段主要工作任务。

  会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,坚持安全第一;要加强防范,做好各项防范措施,坚决遏制重特大事故发生;要突出责任担当,落实安全生产责任制,明确主要负责人、分管负责人和党政领导班子成员职责。在抗台风期间,要抓好安全风险隐患整改工作,抓好重点行业领域专项整治,抓好汛期安全生产和应急管理工作。