中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

福建省综治调研督导组来岚进行调研督导

发布时间:2018-07-09   信息来源:平潭网   点击数:759   字号:T | T

原标题:全省综治调研督导组来岚督导 发挥优势 打造平安建设品牌

近日,省委政法委副书记、省综治办常务副主任马必钢一行来岚,对我区2018年上半年政法综治工作进行调研督导。区党工委委员、政法工作领导小组组长、公安局局长陈昌明陪同调研。

在中楼乡中楼村,了解到中楼村成品油走私的势头得到扼制后,督导组建议,要进一步依托“打防结合、堵疏结合”的方式,在取得阶段性成效的同时,建立有效常态机制。

在平潭自贸区法庭以及自贸区检察室考察时,督导组深入了解富有特色的融合法治讲坛、自贸检察服务站以及台胞法律服务站运作情况,对区法院、区检察院积极参与社会综合治理的做法给予充分肯定。督导组强调,要充分发挥自贸涉台窗口作用,综合运用自贸和涉台司法职能,进一步打造独具特色的社会综治品牌。

随后,督导组还走访了福建师范大学平潭附属中学,了解校园安全教育平台建设以及学生心理健康辅导等方面情况;察看了解国际南岛语族考古研究基地的安防设施和平潭公铁两用大桥平安工地建设情况。在肯定我区政法综治工作取得成效的同时,就一些薄弱环节提出建议。督导组建议,要充分发挥自身对台区位优势和创新试点政策,紧紧抓住事关当地发展稳定全局的主要问题,力争早日形成一批富有实效的综治平安建设品牌。

陈昌明表示,下一步我区将以督导组此次来岚督导发现的问题为重点,全面部署推进社会治安问题专项治理,全力推动抓整改、补短板、强基础、促提升等各项工作,切实促进综治平安建设提质增效。



相关链接
分享到: 0