中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

福建省副省长郑新聪来岚调研产业发展

发布时间:2018-05-22   信息来源:平潭网   点击数:1660   字号:T | T

原标题:副省长郑新聪来岚调研产业发展

20日,副省长郑新聪率队来岚调研,了解平潭开放开发情况。

郑新聪一行先后查看了“二线”卡口、宸鸿科技(平潭)有限公司、台创园、宗仁科技(平潭)有限公司、两岸快件中心、福建无人驾驶汽车测试基地、岚顺水产食品生产加工基地等,详细了解实验区规划建设、自贸区建设、产业发展等情况。

在“二线”卡口,郑新聪一行了解了实验区发展定位、总体规划、功能布局等,在平潭海关监控中心,详细听取关于全岛封关运作、信息化监管平台、环岛监控电子围网等情况。郑新聪提出,要继续加强顶层设计,在规划建设方面要着眼长远,推进平潭开放开发再上新台阶。

在宸鸿科技(平潭)有限公司、宗仁科技(平潭)有限公司,郑新聪与企业相关负责人面对面交流,认真听取有关工作汇报,详细了解企业生产经营情况、发展前景等,询问发展过程中遇到哪些困难需要协调解决。郑新聪提出,要充分发挥龙头企业引领作用,多渠道、多方式开拓市场,促进企业做大做强。

作为全省首个集海运快件和跨境电商保税备货、直邮购物监管功能于一体的物流中心,平潭两岸快件中心启用以来,入驻各类电商物流企业140余家,各业态成果丰硕。听取汇报后,郑新聪对平潭两岸快件中心的一系列运作模式表示肯定,他提出要进一步发挥优势,延伸产业链条,促进产业集聚发展,为拉动平潭经济增长、增加就业等作出贡献。

中外合资的岚顺水产食品生产加工基地总投资1亿元,项目将配备一流水准的水产品生产加工工艺,实现在家门口自主加工水产品,并销往国内外。郑新聪查看了厂房、生产车间的建设,详细了解项目投入使用后所带来的效益,询问项目远期规划情况。他指出,要进一步完善项目配套建设,相关部门要主动对接,加强相关问题的协调,确保项目尽早投入使用。

郑新聪还前往福建无人驾驶汽车测试基地,实地了解基地建设、测试开展情况,与相关部门共同探讨交流发展思路。

省政府副秘书长林杰,省经信委副主任陈建业,省商务厅副厅长陈靖,区党工委委员、管委会副主任赖继秋陪同调研。

责任编辑:刘沙




相关链接
分享到: 0