中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

张兆民:积极引进金融高端人才 强化对台吸引力

发布时间:2018-04-12   信息来源:平潭网 作者:林彬彬 尤泽男   点击数:391   字号:T | T

  平潭网4月12日讯 4月11日,平潭召开全区金融工作会议暨金融风险防控专题工作会议,会议传达全省金融工作会议和防范化解区域金融风险工作会议精神,安排部署我区2018年金融各项工作。

QQ截图20180412071321.png

  省政协副主席、区党工委书记张兆民出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任林文耀主持会议,区领导陈昌明、区法院院长丁仰豪参加会议。

  金融业总体平稳发展

  中小微企业贷款增幅提高

  张兆民对过去一年金融工作取得的成效表示肯定。他指出,过去一年我区金融业总体平稳发展,其中,金融及类金融企业1717家,同比增长72.46%,发展较快;中小微企业贷款增幅大大提高,从基础设施投入转向助力我区农民、渔民和微小企业发展,进一步优化了平潭银行贷款结构;金融行业经济贡献进一步增长,支撑了我区阶段性的发展;不良贷款率和不良贷款余额“双降”成效增大,非法集资犯罪案件破案数上升,有效维护了我们公检法的公信力。

  面对发展过程中存在的问题,张兆民强调,要积极引进金融高端人才,实现金融工作的创新发展,要强化对台吸引力。

  服务实体产业发展

  强化金融风险防控

  关于下一步的金融工作,张兆民表示,要加强投融资工作,增强区属企业直接融资能力;要发挥产业基金作用,丰富金融业态,服务实体产业发展;要持续推进两岸特色金融集聚区平台建设,积极培育区域离岸金融市场,利用多层次资本市场,打造金融产业平台;要密切关注重点领域金融风险,加快完善社会信用体系,强化金融风险防控。

  张兆民强调,希望大家齐心协力,既要充分发挥金融的支撑和保障作用,也要管得住金融的风险防控,努力开创全区经济与金融发展互动共赢的新局面。

  会上还表彰了2017年全区先进金融机构。

责任编辑:林锦文



分享到: 0