中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

区领导赴中楼乡指导工作 推动重难问题解决

发布时间:2017-02-09   信息来源:中国平潭   点击数:5021   字号:T | T

平潭网2月9日讯 (记者丁彬媛)昨日下午,区党工委书记张兆民来到了中楼乡,与乡镇领导班子座谈,了解中楼乡去年工作开展情况和今年的工作思路,并听取基层干部群众在工作上好的建议和想法,推动重点难点问题解决。

据介绍,过去一年,中楼乡在项目征迁、殡葬改革、“两违”治理、畜禽整治、夯实基层党建等方面取得良好成效,接下来要继续保持态势,从抓项目征迁、抓队伍建设、抓党建工作等方面着手,确保全乡各项工作统筹、协调、可持续发展。

当天,乡镇领导班子围绕征迁前期工作、完善征迁考评机制、规划建设火车站行政服务中心、预留地补偿款管理、环境卫生整治等方面,谈意见,提建议。

张兆民对中楼乡发展思路清晰、工作目标明确以及各项工作攻坚成效给予了充分肯定,并对中楼乡当前重点工作提出了具体要求。他说,中楼乡作为火车站所在地,将是平潭未来人口、多元业态集中的核心区域,迎来千载难逢的发展机遇,同时也面临着新任务新挑战。要坚持高标准不动摇、不将就、不打折,争取把火车站打造成为具备交通综合体、城市综合体、旅游综合体功能的特色化基地。要构建正确的选人用人导向,干部要有担当精神,遇到问题不退缩、不回避、不绕道,大力激发基层工作积极性,集中力量继续抓好项目征迁、“两违”治理、殡葬改革、畜禽整治等工作。要合理规划预留地的使用和管理,积极盘活村集体资产,更好地带领群众干事创业,让百姓搭上改革开放的快车,实现互惠共赢。