中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

实验区领导赴浙江佳源集团考察:平潭将当好“店小二”提供最优服务

发布时间:2019-04-14   信息来源:中国平潭   点击数:698   字号:T | T

4月12至13日,实验区党工委书记陈善光一行赴位于嘉兴市的浙江佳源集团总部考察,并与佳源集团董事长沈玉兴等举行会谈。

在了解佳源集团关于平潭旅游综合开发项目前期工作进展和规划设计情况后,陈善光指出,在中央高度重视和福建省委、省政府举全省之力支持下,平潭综合实验区紧紧围绕习总书记亲自为平潭擘画的“一岛两窗三区”定位,先后开展实施“七大攻坚战”和“八大工程”,干部精气神得到全面提振,营商环境持续改善,产业扶持力度不断加大,两岸同胞共同家园和国际旅游岛建设势头良好。希望佳源集团抓住当前有利时机,在高水平做好相关规划设计基础上,全面加快项目前期工作,促进项目早日落地。实验区党工委、管委会及相关部门将继续当好“店小二”,全力为项目推进提供最优服务。

沈玉兴对陈善光一行的到访表示欢迎,对实验区良好的营商环境、优惠的政策条件和细致周到的服务表示赞赏和感谢。沈玉兴表示,平潭位置重要、地位特殊,是对台先行先试的综合实验区,也是营商环境一流的自贸试验区,更是特色鲜明、资源丰富的国际旅游岛。佳源集团十分重视与平潭的合作,下一步将与国内外一流的设计和运营团队合作,全面加快项目前期工作进度,早日把平潭旅游综合开发项目打造成为集文化、休闲、运动、康养等为一体的精品项目,成为平潭国际旅游岛的“新名片”。

当天,陈善光一行还考察了位于桐乡市洲泉镇湘溪开发区的浙江华腾牧业有限公司。该公司的经营涵盖物流、牧业、食品等业态,已形成从饲料原料订单采购、仓储、饲料加工,到生猪养殖、肉产品深加工及鲜猪肉销售的完整产业链。陈善光对其现代化管理模式表示赞赏,要求实验区有关部门认真学习借鉴其发展“农业+旅游”经验,促进乡村振兴。

实验区领导赖继秋、吴礼源参加有关活动。