中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

龙头旅企强强联合 为平潭旅游添活力

发布时间:2019-04-12   信息来源:中国平潭   点击数:629   字号:T | T

实验区旅游集团与福建新蓝海旅游发展集团签订战略合作框架协议

近日,平潭综合实验区旅游集团与福建新蓝海旅游发展集团签订了战略合作框架协议。该协议的签订,将为实验区打造国际旅游岛注入新活力,助推优质旅游项目的具体落实。

此次两大集团签订战略合作协议,将形成“魅力平潭”国际旅游岛打造工程的联合团队,实验区旅游集团将发挥资金、资源等优势,新蓝海集团发挥策划、营销、运营管理等优势,通过优势互补,共同打造一个前言、特色、魅力的国际旅游岛,实现平潭由区域型产品到国际综合目的地的提升,力促游客总量、逗留天数、消费总额三个显著增长。

正式签约后,双方代表还洽谈了环岛游、离岛游、精品民宿、现有景区提升改造等多个项目的落地实施方案,研究了如何依托新蓝海强有力的策划、营销和品牌团队,发挥其丰富的渠道资源、客户资源、众多景区资源优势,加快双方战略合作具体项目的落实。

“福建新蓝海旅游发展集团资源优势突出,有着各种类型的知名旅游景区、酒店、温泉度假区成功实战经验,并且在营销能力、管理能力以及遍布全国的渠道客户资源等方面都十分突出。”平潭综合实验区旅游集团相关负责人说,“随着双方的紧密合作,相信将更好地推动平潭国际旅游岛的发展。”

福建新蓝海集团董事长陈小兴建言平潭旅游发展——

发挥对台优势 打造赴台旅游中转站

“就眼前而言,平潭应切切实实打造一个有全国性影响力和盈利能力的拳头景区项目,一个能作为样板的精品民宿,一个面向全国的台湾旅游商品购物基地,一条整合资源串珠成线的环岛游旅游线路;并发挥对台优势,打造赴台旅游的中转站。”9日,文旅大咖陈小兴在旅游专题讲座上如是说道。

当晚7时,实验区旅游集团组织开展了一场旅游专题讲座,陈小兴为近百名旅游业者,带来了一场“如何才从0到1打造中国首家文创景区”的主题讲座。专题讲座上,陈小兴结合“瓷天下·海丝精灵谷”的具体案例,从“海丝精灵谷的0-1巨变”“解读文创景区”“中国第五代旅游产品的开发方向”和“如何打造文创景区”四个方面内容进行分享,为平潭旅游业者们带来满满的“干货”,并为平潭旅游发展建言献策。

“平潭已经到了转型升级的时候,整体环境发生了很大的变化,但是庆幸的是很多旅游资源依然没有变,这是平潭发展旅游的优势。”陈小兴说,建议平潭在三年内强产品、强品牌、强营销、强管理、强资本,在五年内大产品、大营销、大管理、大资本。

据了解,陈小兴是福建新蓝海集团董事长、2018福建省年度旅游新锐人物、“旅游众创空间”首倡者以及“清新福建”品牌的策划者。

“此次开展旅游专题讲座,是为了进一步开拓实验区旅游集团创新创业发展思路,全面提升企业员工旅游专业知识,同时为平潭旅游发展注入新思维、新活力。”实验区旅游集团相关负责人说。