中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

陈善光:宣传系统要形成合力 发出平潭强音

发布时间:2018-12-07   信息来源:平潭网   点击数:759   字号:T | T

原标题:陈善光调研宣传系统 形成合力 发出强音

昨日,区党工委书记陈善光赴区党工委宣传部调研,并代表区党工委、管委会向全区宣传系统各条战线辛勤付出的干部、职工表示感谢。区党工委委员、管委会副主任蔡福勇参加座谈。

在听取区党工委宣传部和区传媒中心等工作汇报后,陈善光说,全区宣传队伍在理论武装、舆论宣传、社会主义核心价值建设、落实意识形态责任制等方面做了许多工作、付出心血和汗水,为平潭开放开发和“七大攻坚战”的推进提供了有力的支撑,是一支能吃苦、能干事、能奉献的队伍。

陈善光说,宣传思想工作是一项政治性强、涉及面广、影响力大的系统工程,希望大家要深入宣传新时代新思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作;坚持围绕区党工委、管委会的中心工作,加强正面宣传引导,强化舆论监督,唱响发展主旋律;坚持党对宣传工作的领导,准确把握政治家办报的要求,积极探索和运用宣传规律;坚持严管与厚爱相结合,致力于建设一支忠诚、干净、担当的宣传干部队伍。

针对近期重点工作,陈善光强调,宣传系统要形成合力,贴近、贴紧平潭发展实际,契合时宜地策划、推出一些有规模、有深度、有影响的系列报道,统一宣传步调、发出平潭强音、扩大对外影响力。在“创城”工作方面,要统筹协调、明确分工、设定目标、各司其职,做到全民参与、突出重点。在“抓党风、带政风、促民风”方面,要发挥主力作用,推出改善民风社风的强有力举措,改善社会生态环境。在大力发展影视产业方面,要做好产业规划布局、用好用足政策,以开放的姿态迎接国内外影视企业的热情投资。在宣传活动策划方面,要遵循“少而精、有影响、有特色”的原则,在搭平台、铸品牌上精准发力。