中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭召开第13次区党工委理论学习中心组学习汇报会

发布时间:2018-12-07   信息来源:平潭网   点击数:731   字号:T | T

第13次区党工委理论学习中心组暨第2次习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会召开
在学深悟透上下功夫 在知行合一上求实效

昨晚,我区召开第13次区党工委理论学习中心组暨第2次习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会,会议传达学习了习近平总书记经典理论、系列重要讲话精神和中央及省委省政府的有关文件精神,总结交流前阶段学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的进展成效和经验体会,研究部署下一阶段主要工作。区党工委书记陈善光主持会议并讲话。

陈善光强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。当前,平潭正处于奋力冲刺四十天、打赢七大攻坚战的关键时期,我们要学习习近平总书记经典理论和系列重要讲话精神,内化于心,外化于行,为实验区新一轮创业提供坚强有力的思想基础和政治保证。一要在学深悟透上下功夫。广大党员干部要自主学、重点学、钻研学,推动习近平总书记治国理政新理念新思想新战略入脑入心、落地生根。二要在知行合一上求实效。各级各部门要把学习领会习总书记系列重要讲话精神与贯彻落实习总书记来岚考察重要指示精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领实验区开放开发各项工作,坚持学以致用,活学活用。坚持以习总书记指出的“旅游是平潭最大资源,一定要好好保护,建设国际旅游岛”精神为引领,对标国际、对标一流,认真规划建设国际旅游岛。坚持以人民为中心的发展理念,更加关注民生服务保障,抓紧补齐教育、医疗、卫生、养老等民生短板,全力推动平潭开放开发迈上新台阶。

会上,来自区财金局、岚城片区、城投集团、妇联、中医院等部门代表还结合各自工作、围绕各项主题,先后汇报了十九大以来学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况及下一段工作计划。

会议还传达学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。陈善光要求,要认真学习贯彻《条例》,做到学习宣传要到位、贯彻落实要到位、监督检查要到位,把贯彻执行《条例》与开展当好党员“引路人”和群众“贴心人”活动结合起来,与推进“两基”工程结合起来,与“抓党风、带民风、促社风”行动结合起来,进一步夯实基层、基础,提高党支部建设质量。

区领导陈昌明、林共妙、许永西、欧阳晓波、林舜杰、吴礼源、蔡福勇,区人民法院院长丁仰豪、区人民检察院检察长李航参加会议。