中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

区党工委书记陈善光任平潭人武部党委第一书记

发布时间:2018-09-13   信息来源:平潭网   点击数:609   字号:T | T

原标题:区党工委书记陈善光任平潭人武部党委第一书记

12日,平潭人武部党委第一书记任职宣布命令大会召开。省军区副政委李弘宣读省军区党委任职命令,任命区党工委书记陈善光为平潭人武部党委委员、第一书记。

李弘代表省军区党委对陈善光同志就任平潭人武部党委第一书记表示祝贺,向长期关心支持国防和军队建设的实验区各级党委政府和人民群众表示衷心感谢。他强调:

要旗帜鲜明讲政治。坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,始终做到听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。

要聚精会神谋打赢。坚决贯彻军民融合的国家战略,把经济建设跟国防建设捆在一起抓,达到双促进;要进一步做好双拥工作,热情为部队排忧解难,主动提供服务保障。

要依法从严抓建设。加强研究协调,进一步理顺体制机制;切实落实好组织生活、政治教育制度,加强干部职工、文职人员队伍建设;坚持从严治军,毫不松懈地抓好党风廉政建设,自觉做到忠诚、干净、担当。

陈善光表示,要在省军区党委领导下,在以下三个方面更加努力:

坚持学深悟透,当好武装工作的明白人。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,切实把党管武装工作扛在肩上、抓在手上。

坚持履职为本,当好武装工作的带头人。认真履行管思想、管方向的政治责任,进一步提高我区党管武装规范化、法制化水平;把握抓根本、强队伍的基本要求,锻造一支有灵魂、有本事、有血性、有品德的民兵预备役队伍;坚持办实事、解难题的责任担当,努力营造全社会关心支持国防建设的良好氛围。

坚持探索求实,当好武装工作的创新人。从平潭开放开发实际出发,深入研究新形势下军民融合发展的特点和规律,走出一条契合实验区特点的军民融合发展新路子;大力推进民兵调整改革,加强新型民兵力量建设,充分发挥民兵预备役在经济发展中的骨干作用、精神文明建设中的示范作用、完成急难险重任务中的突击作用,助力经济社会发展。

区党工委委员、公安局局长陈昌明参加会议。