中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

大干120天丨平潭各部门全面部署攻坚战 狠抓落实出成效

发布时间:2018-09-12   信息来源:平潭网   点击数:674   字号:T | T

原标题:全面部署 狠抓落实 确保攻坚战打出成效

昨日,流水片区召开“平潭再创业,我们怎么做”大讨论会议 ,区党工委委员、纪工委书记林共妙出席会议。会上,片区各乡镇党委书记、村党支部书记、老干部代表等结合征地拆迁难点堵点问题、作风建设问题、美丽乡村建设以及村风整治工作实际,对标“打好七大攻坚战 ”部署要求,进行了广泛深入的讨论发言。

会议强调,“大干120天 ,打好七大攻坚战”是我区当前和今后一段时期工作重中之重,各部门、乡镇、基层党组织要加强思想宣传工作,层层开展研讨交流,形成高度统一的思想局面。会议要求,乡镇干部要进农村、进机关、进学校,把中央的战略部署、实验区的发展变化向群众宣传到位,传达到位 ,获得群众理解和支持。要加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用,推动乡村各项工作顺利开展 。 要积极配合,深入开展扫黑除恶专项斗争 ,整顿规范村居“ 老人会”,严厉打击以“老人会”名义涉黑涉恶问题,树立良好的社会风气 。要落实攻坚措施 ,群策群力完成攻坚任务 ,确保把区党工委决策部署落到实处。

又讯 日前,区环卫所召开全体干部职工大会,通报了目前环卫各项工作开展情况,总结“城乡人居环境整治攻坚战”开展以来督察过程发现的问题,重点聚焦作风建设、环卫监察考核、环卫基础设施建设三个方面,部署下一阶段工作要点。

会议强调,要以作风攻坚战为抓手,改进工作作风,强化使命担当,做好做细攻坚各项工作;严格根据《城乡人居环境整治攻坚战实施方案》涉及环卫任务清单,主动跟踪落实各项工作,确保责任到岗到人,坚持以攻坚战期间督察发现的问题为导向,以整改到位为目标,制定切实可行的工作计划,跟踪协调落实;针对攻坚战涉及环卫基础设施建设、厕所革命、环卫保洁网格化作业监管、农村垃圾常态化治理等重点工作,结合中央环保督察反馈问题落实整改要求,主动作为,深入环卫监察考核和项目建设一线实地破解重难点工作,主动对接区直相关职能部门、乡镇、各业主单位,确保顺利完成各项攻坚战任务。

又讯 为积极响应“大干120天 打好七大攻坚战”行动,维护我区交通运输环境的安全有序,近日,区交通综合执法支队开展打击“非法营运”“跑、冒、滴、漏”等多项整治行动。区交通综合执法支队在前期走访摸排的基础上,澳前客运码头 的“ 非法营运 ”进行精准打击,现场查扣“黑车”,保障市民出行安全,及时遏制“ 非法营运”活动。下 一步将加大力度,针对澳前客运码头和平潭汽车站周边存在的“非法营运 ”车辆进行严厉打击,维护乘客出行安全。同时,区交通综合执法支队联合区城市管理执法支队在辖区内开展渣土车“跑、冒、洒、漏”、随意倾倒建筑垃圾等违 法行为的整治行动,对如意路、翠园南路、进城路等重点路段进行路面巡查 ,并依法查处涉嫌“跑冒滴漏”车辆4部。

此外,区交通综合执法支队路政中队执法人员还对潭苏线芦洋路段沿路摊点进行整治,逐一进行宣传劝导教育,并主动帮助摊主进行撤离,对于屡劝不改者,采取强制搬迁措施,当天共整治沿线摊点6个,整治后,沿线占道经营行为得到了明显改善。下一步,区交通综合执法支队还将持续发力,为“打好七大攻坚战”营造“畅、安、洁、美、优”的道路运输环境。