中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

大干120天丨岚城小学新校区揭牌 民生补短板攻坚战势头强

发布时间:2018-09-10   信息来源:平潭网   点击数:743   字号:T | T

原标题:岚城小学新校区揭牌 民生补短板攻坚战势头强劲

                                               岚城中心小学新校区揭牌


日前,岚城小学新校区举行揭牌仪式暨开学典礼,全校师生们用欢快的锣鼓声喜迎新校区启用。据悉,岚城小学新校区揭牌启用,将极大缓解岚城片区小学生就学压力,现代化的校园设施和雄厚的师资将为孩子们提供一流的就学环境。

一流环境 有颜值更有里子

岚城小学新校区毗邻岚璟苑(岚城安置小区)和平潭一中新校区,处于岚城片区腹地,周边生源范围涵盖岚城乡霞屿、白山等村,此外还为已安置在岚璟苑的被征收户和公租户提供子女就学机会。

走进岚城小学新校区,一座座现代化的建筑映入眼帘,学校设备先进、环境优美,其建设标准在全区小学中堪称一流。作为岚城片区重点学校建设项目之一, 岚城小学新校区总投资超过1亿元,用地总面积约34000平方米 ,规划总建筑面积约26000平方米,共有四栋楼,包括两栋教学楼、一栋综合楼和一栋体育馆。

为了满足开学需要,目前,办公楼、综合楼、教学楼普通教室等已经投入使用,书法、美术、音乐、舞蹈、机器人创客、情商拓展中心等功能间还在紧张装修中。值得一提的是,位于新校区内部的岚城中心幼儿园也进入最后的装饰装修收尾阶段,不久后将投入使用。

岚城小学新校区校长翁绳乐表示,岚城小学新校区开学以后,为岚城片区增加了近2000个学额。全校共有45名教师,平均年龄36岁,本科学历占90%,特级教师1名,高级教师2名,中级教师33名。而在办学规模上,今年计划开设15个班,招收学生632人,其中一年级5个班,二至六年级各2个班。

“老师已经全部到位了,所有学科都有专职老师来任教,相信我们在教学质量方面能够有很大的提高。”翁绳乐说。

当天,区党工委委员谢秀桐出席开学典礼。

补齐短板 家门口就有好学校

9月1日,我区正式启动“大干120天 打好七大攻坚战”行动,结合我区《加快社会事业发展补齐民生短板推动平潭加快发展跨越发展的意见》,呼应民生需求,突出重点难点,加快补齐教育、卫生与健康、养老、文化体育等四大民生短板。岚城小学新校区揭牌启用,便是我区打好七大攻坚战,补齐教育短板的最新例证。

从目前岚城片区教育资源分布来看,平潭一中新校区、岚城小学新校区已投入使用,再加上即将完工启用的岚城中心幼儿园、福建信息职业技术学院平潭校区,从幼儿园到大学全覆盖,岚城片区的完整配套教育圈逐渐形成。

再放眼全区,实验区成立以来,通过整合、提升、改革、融合,加大了对教育资源合理配置力度,补短板拆“篱笆”,建成了流水中心幼儿园、敖东中心幼儿园等一批公办幼儿园和岚城小学新校区、麒麟小学等一批高标准的中心校,福建师范大学平潭附属中学也正式启用,平潭人在家门口就近上学、上好学校的愿望正日益得到满足。

义务教育提升工程、农村教育提质工程、初中教育“壮腰”工程、“名校”引进工程……一系列教育工程的实施,让群众真切感受到平潭教育日新月异的变化和发展。如今,平潭“大干120天 打好七大攻坚战”的集结号已经吹响,补齐教育短板,推动民生建设发展的脚步又向前迈进了一步。