中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

陈善光调研区纪工委人大工委政协工委工作

发布时间:2018-08-08   信息来源:平潭网   点击数:739   字号:T | T

原标题:陈善光调研区纪工委人大工委政协工委工作

6日,区党工委书记陈善光到区纪工委、人大工委、政协工委等单位调研。

“老百姓最关注啥?”“需要我们政府解决啥?”“你们有没有什么建议?”这是陈善光每到一个单位都会询问的问题,每个与会人员的反馈,他都详细记录下来。

陈善光首先来到区人大工委、县人大常委会,听取了关于人大工作汇报。陈善光强调,要牢记根本,坚定正确政治方向;要牢记大局,主动服务中心工作;要牢记宗旨,坚持以人民为中心;要牢记职责,着力推动先行先试;要加强人大自身建设,发挥好桥梁与纽带的作用。

在调研区政协工委、县政协工作时,陈善光听取政协工作开展情况的汇报。他强调,要讲政治,全面加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要讲大局,积极有效履职,把民主协商贯穿于履职尽责的全过程;要讲素质,打造过硬队伍。

在区纪工委,陈善光听取了区纪工委书记林共妙关于纪委工作运行情况的汇报。他要求,纪检监察机关是政治机关,要增强“四个意识”,坚定“两个维护”,要把讲政治放在第一位,要与党工委和全区人民同舟共济,主动服务全区大局;要认真履行监督第一职责;要坚定不移正风肃纪;要有机整合监督力量。

陈善光还走访调研了区办等单位,了解机构设置和工作职责。区党工委委员谢秀桐参加相关活动