中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭31株古树名木将有养护责任人 保障树木正常生长

发布时间:2018-06-14   信息来源:平潭网   点击数:997   字号:T | T

原标题:平潭古树名木名录公布,31株树木将有养护责任人!海上执法再添新力量,300吨级中国渔政船正式入列!

13日,记者从区农发局林业办获悉,平潭古树名木名录通知日前公布,经调查鉴定,平潭现有古树名木31株,其中:二级古树(树龄300-500年)4株、三级古树(树龄100-300年)20株、名木7株,分属3科4属5种。

根据通知,我区将对平潭古树名木按照属地管理原则和古树名木权属情况,在落实古树名木养护责任单位或责任人后,由林业、城市绿化部门与养护责任单位或个人签订责任书,明确相关责任和义务。养护责任单位或个人应当加强对古树名木的日常养护,保障古树名木正常生长,防范和制止各种损害古树名木的行为。

责任编辑:李琳



相关链接
分享到: 0