中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭新汽车客运站年底前投用 公交总站7月投用

发布时间:2018-06-13   信息来源:平潭网   点击数:1015   字号:T | T

平潭网6月13日讯 平潭新汽车客运枢纽站迎来新进展,其中,新汽车客运站现已进入验收阶段,预计年底前投用;公交总站室内装修已完成,预计7月份投用,相信在不久的将来,新汽车客运枢纽站能为平潭市民出行带来更多便捷选择。

新汽车客运枢纽站位置示意图

新汽车客运枢纽站位于金井湾大道与坛西大道交汇处西北侧,整体立面造型灵感来自“双鱼环抱”,采取连续的外挑弧线玻璃体量,形成韵律,而新汽车客运站与公交总站风雨连廊衔接犹如双鱼的交接嬉游。

新汽车客运枢纽站呈“双鱼环抱”双向弧形造型

新汽车客运站已进入竣工验收

公交总站预计7月底先投用

“新汽车客运站目前主体已进入竣工验收阶段,绿化工程正在抓紧施工。其中公交总站室内装修也已完成,预计7月底先投入使用。”项目经理蔡宝说。

平潭新汽车客运站二楼大厅

据蔡宝介绍,新汽车客运站待竣工验收后将转入室内装修施工,届时将进行墙面粉刷、地面铺装、以及自助售票机、电子显示屏框等智能化设备的安装。

平潭新公交总站二楼候车大厅

规划高铁站在新汽车客运枢纽站的北边,附近有如意城居民区等,新汽车客运枢纽站周边除了进城路外,其交通组织还通过与站西路、站北路连接进出。

待站西路与站北路完工后,新汽车客运站才正式投入运营,预计年底前投用,届时将非常便利大家出行。

集多功能于一体

日均将发送旅客1万人次

平潭新汽车客运站外观

新汽车客运枢纽站按照一级公路客运站标准设置,总建筑面积为4.8万平米,由新汽车客运站和公交总站两个单体组成,客运主站房共5层,公交主站房共3层(三层定位为办公场所,二层用作侯车厅)。

公交总站二楼候车大厅有五个乘客通道连接地面

新汽车客运枢纽站日均将发送旅客 1 万人次,日发送客运班次 600 班以上。

另外,新汽车客运枢纽站可供小型车停车位 177 位,大巴停车位 117 位,公交停车位 36 位,解决停车难问题。

其最大特色是将集道路客运、城市公交、城乡客运、旅游集散中心、加气与充电等功能于一体,改善城区客运站集散功能差等问题,打造为平潭目前设施最完善、功能最齐全、智能化水平最高的综合型客运站。

责任编辑:刘春兰



相关链接
分享到: 0