中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

第二批省级义务教育教改示范性建设学校出炉 我区八所学校入选

发布时间:2018-05-16   信息来源:平潭网   点击数:662   字号:T | T

原标题:第二批省级义务教育教改示范性建设学校出炉 我区八所学校入选

日前,省教育厅公示第二批省级义务教育教改示范性建设学校486所。其中,我区共有8所学校入选,分别是城中小学、第二实验小学、岚城乡中心小学、北门小学、屿头乡中心小学、强兴中学、平潭三中和苏澳学校。

据悉,通过教改示范校培育建设,能够实现教育教学改革点上深化、面上推进,创建形成有利于学生综合素质提升的教育管理、课程实施与教学实践新模式,探索形成基于教育教学改革实践的教师专业发展新机制,培育形成体现“闽派教学”特征、具有推广价值的基础教育教学新成果,建设形成小学与初中、初中与高中课程衔接新体系,到2020年义务教育学校内涵建设进一步加强,乡村学校、薄弱学校教育质量明显提升,优质教育资源覆盖面进一步扩大。

作为入选学校之一,北门小学校长姚启安表示,通过申报既促进教师的专业成长,也为学校争得荣誉。“接下来,学校将按照申报表的内容逐项进行。合理安排示范校资金,安排老师外出学习教研,开展形式多样的培训,促进教研的进步与创新。”姚启安说。

责任编辑:王培欣



相关链接
分享到: 0