中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【新闻早知道】重磅!宪法修正案表决通过!

发布时间:2018-03-12   信息来源:平潭网综合   点击数:635   字号:T | T

  热点聚焦·2018全国两会

  ①十三届全国人大一次会议11日举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,听取了全国人大常委会工作报告。习近平等党和国家领导人出席。

②十三届全国人大一次会议12日上午举行代表团全体会议,审议全国人大常委会工作报告;下午举行代表小组会议,继续审议全国人大常委会工作报告。

  ③11日上午,参加十三届全国人大一次会议的福建代表团召开会议,集中传达学习贯彻习近平总书记参加内蒙古、广东、山东、重庆代表团审议时的重要讲话精神。

  ④今日中午12点,东南卫视和福建综合频道将播出《扬帆新时代·观察》,节目邀请全国人大代表、平潭综合实验区管委会主任林文耀和网友分享平潭综合实验区如何建设“两岸共同家园”。

  平潭新闻

  ①目前,平潭高铁中心站综合交通枢纽及站前城市综合体乡村客运站桩基施工全面铺开,预计6月可完成全部桩基施工。

  ②平潭新增的两所公立学校岚城新区小学和岚城中心幼儿园目前全部封顶,预计今年秋季投用。

  ③两岸棒垒球交流赛昨日在岚举行预选赛首轮比赛,6支少儿队伍参赛,平潭队伍首战告捷。

  ④第九季“生态福建、碳汇造林”植树护绿活动昨在平潭三十六脚湖保护区开展,百名志愿者参与活动。

  福建新闻

  ①据省财政厅消息,省级以上财政今年安排17亿支持林业生态文明建设。

  ②国家工信部日前正式同意厦门筹建国家级“芯火”双创基地(平台)。

  ③省教育厅近日发布推迟中小学早上上学的改革举措,向公众征求意见和建议。

  ④我省高职入学考试本科控制分数线及专科保底线公布,面向中职生的本科控制线分别是:音乐类446,计算机类490,美术类445,医药卫生类533;面向高中生和中职生的专科保底线为220。

  台湾新闻

  ①“全台废核行动平台”昨举行大游行,反核团体称若蔡当局坚持重启核二厂2号机,必须负起政治责任。

  ②吴敦义昨回应“国民党将征召高人气的蒋万安选台北市长”:我不能伸手进去,每个人有自己的意愿。

  ③台当局日前举行文艺褒扬令却独漏余光中,台作家张晓风:这是台当局和社会的损失,历史会给他肯定。

  ④台岛内虐童案件增多,台行政机构修正草案加重刑责,虐童致死者至少判刑10年。

  ⑤日前,台军闹“兵荒”招后备战士,每年须返营29天,薪资日结,每日约赚1000元新台币。

  大陆新闻

  ①中国航天科技集团公司宣布,将建设全球低轨卫星星座“鸿雁”,今年发射首颗卫星。星座主体预计2023年建成,届时手机“不在服务区”将成历史。

  ②我国计划于2020年发射的火星探测器已完成气动设计,目前正在进行试验验证。

  ③国家卫计委:我国零到三岁婴幼儿发展规划预计在年内出台。

  ④“雪龙”号考察船日前深入西风带中心海域和气旋影响区,获得南极绕极流核心区域数据。

  国际新闻

  ①此前曾访问朝鲜的韩国总统文在寅特使团11日结束访美行程返回韩国,今日起将前往中日俄介绍访朝、访美结果。

  ②美国开征高关税点燃全球贸易战,欧盟官员日前称尚未与美国就免除钢铝税达成一致。

  ③中企参建的巴基斯坦水电站项目首台机组日前投产,为民众带来清洁能源和稳定发电。

  ④菲律宾军方:连日来政府军在南部棉兰老岛与反政府武装发生数起交火,共击毙44名武装分子。

  ⑤叙政府军10日在东古塔地区收复一处战略要地梅斯拉巴镇,军事行动取得重要进展。

  财经新闻

  ①商务部:下调汽车及部分日用消费品进口关税,扩大医疗养老等领域开放。

  ②证监会回应“去年86个IPO项目被否”:保荐机构要当好“看门人”,慎重选择和推荐企业。

  ③北京保障房中心合并资产总额突破千亿元,公租房项目已累计惠及10多万居民。

  ④天津:2017年去库存持续显效,全年商品房待售面积下降29.9%。

  ⑤纽约证券交易所:已有87家中企纽交所上市,总市值超万亿美元。

  文体新闻

  ①国际泳联世界跳水系列赛北京站昨收官,中国队包揽此次比赛全部项目冠军。

  ②平昌冬季残奥会轮椅冰壶循环赛,中国队10-1挪威队,迎来两连胜。

  ③国际乒联卡塔尔公开赛:中国队包揽四项冠军;樊振东、刘诗雯分获男女单冠军。

  ④中超:贵州恒丰2-3河北华夏幸福;河南建业1-0天津泰达;江苏苏宁1-2北京国安。

  ⑤NBA:太阳115-122黄蜂;奇才102-129热火;马刺94-104雷霆;魔术105-113快船。


责任编辑:陈小勇



分享到: 0