中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

两岸棒垒球交流赛昨日开赛 平潭队首战告捷

发布时间:2018-03-12   信息来源:平潭网 作者:詹翔宇 林晟宇 四方体育供图   点击数:428   字号:T | T

  平潭网3月12日讯 昨日,由区社会事业局主办的2018年“共同家园杯”两岸棒垒球交流赛在区人民体育场正式开赛,本次比赛分为预选赛和决赛。在昨日举行的预选赛中,共有6支队伍参与,参赛选手年龄在8岁-10岁之间。其中,预选赛前三名队伍将与台湾组前三名队伍进行决赛,决赛将于8月在平潭举行。

QQ图片20180312072118.png

  首轮预选赛

  6支队伍激烈鏖战

  当天,6支队伍进行预选赛的首轮对决,分别是平潭四向棒垒球俱乐部队VS福州市魁岐小学U10队;福州市魁岐小学U11队VS连城县实验小学队;福州市全垒打俱乐部队VS连城县文亨中心小学队。

QQ截图20180312072124.png

比赛现场

  在对战福州市魁岐小学U10队的比赛中,平潭四向棒垒球俱乐部队基本保持得分领先状态,最终以18:15的成绩战胜福州市魁岐小学U10队,首战告捷。

  首轮比赛结束,平潭四向棒垒球俱乐部队和连城县实验小学队、连城县文亨中心小学队分别取得胜利,各积1分。接下这6支队伍还将在福州、连城各举行1场比赛,累计得分最高的三支队伍将与台湾组胜出队伍进行决赛。

  棒垒球运动

  助力两岸体育文化交流

  据了解,作为我区首支少儿棒球队伍——平潭四向棒垒球俱乐部队于去年4月组建完成,目前由来自台湾的棒球教练杨亚伦执教,队里的小选手们来自平潭各个学校,因为对棒球运动的喜爱才让他们走到一起。

QQ截图20180312072044.png

平潭四向棒垒球俱乐部队

  “目前平潭仅有我们一支少儿棒球队,所以孩子们比较缺乏实战经验,这次比赛就是个很好的机会,可以让他们了解一些其他地区的队伍比赛特点,对自身的技术提高也有益。”杨亚伦说道,“本次比赛和我们平时训练都是使用适合孩子和初学者的‘乐乐棒球’,即更加的柔软而富有弹性,提高棒球运动的安全性。”

QQ图片20180312071946.png

比赛现场

  据悉,来自台湾嘉义的杨亚伦从小就参加棒球运动,是一名优秀的投手,在台湾念书期间常代表所在学校参与比赛并多次获得优异成绩。在2015年时他就决定在平潭开展棒球推广事业,招募小队员。杨亚伦说:“棒球运动在台湾有很好的群众基础,随着平潭棒球运动的发展,相信以后会有更多的机会与台湾进行体育交流。”


责任编辑:陈小勇



分享到: 0