中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【新闻早知道】台湾花莲地震已致9人遇难265人受伤!厦门一重伤游客宣告不治!

发布时间:2018-02-08   信息来源:平潭网综合   点击数:762   字号:T | T

  热点聚焦

  7日23时21分,台湾花莲附近海域再次发生6.1级地震。6日晚花莲地震,截至8日6时,已经造成9人遇难、56人失联、265受伤,救出260人。

  国台办:台湾花莲县发生强烈地震,大陆有关方面高度关切。国台办、海协会紧急启动涉台突发事件应急机制,愿意提供包括派遣救援队在内的救灾协助。

  我省高度关切台湾花莲地震灾情,省委书记于伟国、省长唐登杰第一时间指示我省有关部门了解灾情发生情况和我省游客伤亡情况,向受伤受灾的同胞表示诚挚慰问,要求相关部门为花莲县乡亲和罹难者家属提供力所能及的帮助。

  花莲县长傅崐萁:对国台办和大陆民众的关心慰问表示感谢。

  平潭新闻

  ①日前,我区正式启动2017年度全区落实全面从严治党主体责任集中检查工作。

  ② 平潭首家医养结合养老院——乐天伦养老院将于3月上旬投入运营,养老院现已可预约入住。

  ③2018年福建省全民健身运动会门球总决赛将于9月15日至17日在平潭举行,现开始招募选手代表平潭参赛。

  ④【政策帮你问】错过城乡居民医保缴费期?还能参保吗?如何办理? 

  福建新闻

  ①财政部近日公布第四批PPP项目,我省23个项目入选、总投资额510亿元。

  ②省物价局:春节期间严禁商家乱涨价,数十家企业代表签署《价格自律承诺书》。

  ③2017年我省技术合同成交金额103.28亿元,连续两年保持百亿成交额。

  ④福州第二批42个串珠公园已基本完成,将在春节前陆续开放。

  台湾新闻

  ①蔡英文日前派民进党“立委”蔡适应去梵蒂冈“救火”“台梵关系”,未得该国教宗接见。

  ②台当局观察基金会董事长姚立明:台北选战民进党将礼让柯文哲,或无视姚文智;民进党“立委”姚文智:他在刺激民进党。

  大陆新闻

  ①习近平同普京7日分别向中俄地方合作交流年开幕式致贺辞。习近平强调,中俄发展蓝图高度契合,地方合作大有可为。

  ②中央政法委等三部门:集中整治农村赌博违法犯罪,将农村赌博问题放在春节前后的扫黑除恶专项斗争重点来抓。

  ③中国空军7日消息,空军苏-35战机近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务。

  ④交通运输部:无人驾驶技术将对交通运输发展带来广阔前景,目前正在编制规划,研究起草技术规范。

  ⑤全国“扫黄打非”办公室近日召集百度、阿里巴巴等16家互联网公司有关负责人,要求加强自律清查。

  国际新闻

  ①外交部:国际社会应在尊重马尔代夫主权基础上发挥建设性作用,而不应采取使事态更加复杂化的举动。

  ②朝鲜昨谴责美国最新发布的《核态势评估》报告:显示出美国企图以核武器称霸世界的野心。

  ③巴勒斯坦6日宣布组建部长级委员会,负责断绝与以色列在政治、管理、经济、安全等领域的联系。

  ④据韩《中央日报》报道,平昌冬奥会已有32人确认感染诺如病毒,其中包含3名外国记者。

  ⑤委内瑞拉总统马杜罗:考虑推动建立“石油币”联合机制,一枚石油币等价一桶原油。

  财经新闻

  ①国常会:进一步采取市场化债转股等措施降低企业杠杆率;通过《快递暂行条例(草案)》。

  ②央行:我国1月末外汇储备规模达到30615亿美元,是去年1月以来连续第12个月回升。

  ③中消协:“海淘”商品涉嫌仿冒较多,京东、淘宝等相关店铺均被发现涉嫌销假,部分还出自其自营店铺。

  ④顺丰速运:春节期间因受资源制约,仅能提供有限的服务,将酌情收取资源调节费用。

  文体新闻

  ①国际奥委会第132次全会昨召开,中国奥委会副主席于再清当选国际奥委会副主席。

  ②短道速滑运动员、两届冬奥会冠军周洋将担任平昌冬奥会开幕式中国代表团旗手。

  ③昨日,在国际田联室内巡回赛男子60米决赛中,苏炳添以6秒43成绩再度刷新亚洲纪录。

  ④CBA:广州124-96吉林;青岛120-107同曦;四川105-131福建;八一93-95北控。

  ⑤NBA:骑士98-116魔术;凯尔特人91-111猛龙;灰熊82-108老鹰;火箭123-113篮网;雷霆125-105勇士;太阳93-112湖人。

责任编辑:薛小洪



分享到: 0