中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭首家医养结合养老院3月投用 养老院现已可预约入住

发布时间:2018-02-08   信息来源:平潭网 作者:林爱玲 尤泽男   点击数:943   字号:T | T
1.png

  平潭网2月8日讯 昨日,据平潭乐天伦养老院项目部消息,作为平潭首家医养结合养老院,乐天伦养老院将于3月上旬投入运营。其中,养老院现已可预约入住,老年医院现已完工,仅剩绿化、网络电线等收尾工作就可进入验收阶段。

  形成具有平潭特色的养老模式

  陆续将引进台湾团队

2.png

  地理位置

  据悉,养老院是由原平原镇官井小学改造而成的非营利性养老服务机构,距离城区15公里,交通较为便利,且辐射地域广。项目由养老院与老年医院组成,以公建民营方式建立,主要划分为医疗康复区、生活照料区等,床位方面可供100张床位,包括规划医护和养老床位各50张。

3.png

  老年医院内宽敞明亮的大厅

  走进养老院,白色的外墙,半围合L型的整体建筑格局,营造出丰富的层次感和张弛感。门诊、抢救室、检验科室、办公室等医疗配套用房及居室、活动室等生活配套房样样不少。

4.png

  养老院内老人住的房间

  “现已有不少老人过来咨询预约,乐天伦养老院运营后,我们主要接收对象为平潭失能失智老人。成熟的医养结合模式将与平潭当地实际情况相结合,形成具有平潭特色的养老模式。”平潭乐天伦养老院院长杨昭玲介绍,目前,我们在岚已招聘5位医生、17位护士。在台湾团队方面,我们将陆续引进营养师、护理督导、复健师等与岚团队一起协作,总共工作人员有35位。

  有多种便于老人的基础施设

  饮食上也会提供“私人订制”

  任意推开养老院里的房间,你可以看到一些特意“量身定制”的细节,尽显专业、细致的人文关怀及人性化设计。

5.png

  多功能房间内视野十分开阔

  在多功能房间安装落地窗,窗外视野十分开阔,利于残疾人、老年人等一些不方便上下楼的人群在房间内可直接看到窗外风景,尤其在天冷的时候,还能在窗边晒晒太阳。另外,还将添加卡拉OK、麻将桌、复健器材等设施设备供老人娱乐与健身。

6.png

  老年人居室床头设置信号呼叫等多功能装置

  老年人居室床头设置信号呼叫装置,且老人从厕所到居室可‘就近就便’。而且,居室内还安装“清风系统”,可过滤房间污浊空气,让老人拥有良好清新的环境。

7.png

  楼梯两侧都设置ABS扶手

  卫生间设有无障碍扶手与门槛,走廊采光通透,过道的墙面上设有ABS扶手,防护墙角,结实牢靠,辅佐患者、老人步行。

8.png

  养老院内供老人使用的器材

  “在饮食方面,我们也提供更加适合老人的服务,考虑老人牙口功能退化,会为老人饮食进行‘私人定制’与营养评估,如熬粥水位升高一点,粥更加软糯更易咬嚼,使他们胃口更好。”杨昭玲说。

责任编辑:薛小洪



分享到: 0