中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【新闻早知道】总投超1810亿元!平潭2018重点建设项目出炉!

发布时间:2018-02-07   信息来源:平潭网综合   点击数:680   字号:T | T

  热点聚焦

  2018平潭又将发生哪些新变化?

  近日,区管委会公布了《关于全力推进2018年重点项目建设的通知》,计划投资1810.97亿元建设300个重点项目,年度计划投资412.29亿元。交通、产业、民生和社会事业项目建设全部都有!

  其中,在建重点项目110个,年度计划投资316.69亿元;预备重点项目101个,年度计划投资86.46亿元;重点前期项目89个,年度计划投资9.14亿元。

  平潭新闻

  ①海岛研究中心二期学术交流中心A区日前竣工并通过验收,已有部分专家入住。

  ②我区近日召开污水处理费收费标准调整听证会,拟调整为居民污水处理费0.95元/吨;非居民污水处理费1.40元/吨。

  ③区交警支队与区综合执法局执法支队昨开展春运统一联合行动,加强路面巡逻、设立春运服务站以及24小时值班备勤快速反应模式,保障春运期间我区道路交通安全通畅。

  ④【政策帮你问】哪些类金融企业进行工商注册前,需到区金融办备案? 

  福建新闻

  ①我省今年确定1562个省重点项目,其中322个重大项目将于2月7日-9日集中开工。

  ②我省将实施“网联汽车+人工智能”,试点建设无人驾驶公交线路并逐步推广。

  ③我省义务教育学校2020年基本消除56人以上大班,51-56人班额比例控制在10%以内。

  ④我省将持续推出科技特派员精准服务“三农”发展新机制,力争年内覆盖全省所有乡镇。

  ⑤尤溪联合梯田正式入选“全球重要农业文化遗产”。

  台湾新闻

  ①6日23时50分台湾花莲附近海域发生6.5级地震,已造成2人遇难100余人受伤。

  ②马英九日前领衔发起“反妨害司法‘公投’联盟”;网友:面对一些政坛上的怪兽,是该硬起来了。

  ③台媒批蔡英文所谓“台湾价值”是为抹黑斗争,让“台湾价值”即将沦为负面语汇。

  ④台监察机构委员陈师孟日前叫嚣平反扁案,称其“应该没有贪污”;民进党创党元老叶耀鹏:只会闹笑话。

  ⑤台一架黑鹰直升机日前在执行救护任务中失联,机上六人全部失踪;台网友:高价买垃圾装备。

  大陆新闻

  ①习近平6日同党外人士座谈并共迎新春时强调,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌。

  ②国防部:我国5日在境内进行了一次陆基中段反导拦截技术试验,试验达到了预期目的,不针对任何国家。

  ③国家旅游局:预计春节假期将有3.85亿人次出游,休闲游成首选。

  ④我国首颗地震观测卫星“张衡一号”近日成功发回首批科学探测数据。

  ⑤港珠澳大桥主体工程昨正式交工验收。验收结果表明,具备通车试运营条件。

  国际新闻

  ①美国称将继续在南海开展“航行自由”行动,我外交部6日表示,当前南海明明风平浪静,有人偏偏要为卖武器无风起浪。

  ②美国务院:已如约将战略核武器等数量降至限制条款以下,美俄两国将于下月交换战略核武器库数据。

  ③俄中央选举委员会6日正式登记普京为下届总统候选人,普京将以独立候选人身份参选。

  ④马尔代夫总统发布全国紧急状态命令后,马前总统加尧姆、首席大法官阿卜杜拉等昨被逮捕。

  ⑤国际奥委会6日宣布筹办奥运“新标准”,称可节省亿万美元,将率先适用2022年北京冬奥会。

  财经新闻

  ①财政部公布396个入选第四批政府和社会资本合作(PPP)示范项目,涉及投资额7588亿元。

  ②央行:今年将保持货币政策稳健中性,打好防范化解重大金融风险攻坚战。

  ③商务部:预计春节黄金周期间,全国零售和餐饮企业可实现销售额9000亿元以上,同比增长10%左右。

  ④贸促会报告:预计2018年社会消费品零售总额将突破40万亿元大关。

  文体新闻

  ①2018年央视春晚主持人阵容公布,康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提联袂主持。

  ②著名国学大师饶宗颐先生6日凌晨于香港逝世,享年101岁。

  ③CBA:山东117-92上海;山西116-126广厦;江苏124-105天津;北京111-95新疆;浙江102-107广东;辽宁119-107深圳。

  ④NBA:开拓者91-111活塞;魔术111-109热火;爵士133-109鹈鹕;黄蜂104-121掘金;公牛98-104国王。

  ⑤第37届金像奖公布提名名单,《杀破狼-贪狼》《拆弹专家》等入围最佳电影,古天乐、刘德华等入围最佳男主角。


责任编辑:薛小洪



分享到: 0