中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

6月的平潭High翻天 “国际自行车赛”、“博览会”又来了

发布时间:2018-01-11   信息来源:平潭网 作者:林爱玲   点击数:419   字号:T | T

  平潭网1月11日讯 昨日上午,平潭举行2018第五届“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛暨第三届平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会媒体通气会,发布两场活动的举办及筹备情况。区领导陈文波出席通气会。

1.1.png

  据悉,2018第五届“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛将于今年 6月7-10日在平潭环岛路和城区举行,第三届平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会(以下简称博览会)将于今年 6月22日至 24日在平潭澳前台湾小镇会展中心举办。

1.2.png

  陈文波表示,去年6月份,我区成功举办2017年博览会和中国·平潭国际自行车公开赛。期间,共有110多家企业参展、2350名选手参赛,创历届之最,吸引了11万人次观众参与活动,平潭向外界展示“魅力平潭蓝”的美好形象,国际知名度和影响力进一步提升。

  陈文波指出,今年持续举办各项活动,将进一步拉动平潭滨海旅游经济的发展,对平潭海洋、休闲、运动产业融合发展,对宣传平潭文化以及国际旅游岛建设有着重要的推动作用。

  规模设定为2500人

  配套活动多种多样

1.3.png

  据悉,“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛是中国首个将海洋文化与自行车运动结合的赛事。

1.4.png

  今年赛事规模设定为2500人,为促进“体育+旅游”融合发展,赛道较往年相比,延伸至平潭国际旅游岛北港文创村、君山热点景区,车手在骑行过程中可欣赏到平潭美丽风光。此外,赛事还新增骑游组和亲子趣味骑行组,增强赛事的参与性和趣味性。

1.5.png

  “为纪念5周年,我们还将举办 5周年故事征集、纪念logo和线上骑行挑战赛等一系列配套活动,并升级集“音乐+美食+露营”于一体的平潭“海洋骑士”国际沙滩狂欢节,打造一个疯狂的初夏之夜,进一步吸引全国各地的自行车爱好者、游客前往平潭,一起认识、欣赏、喜爱平潭。”厦门智搏体育文化传播有限公司总经理王建华介绍。

  另外,赛事还将继续结合网络、广播、APP、微信等多种直播手段及上百家媒体,进行全方位立体的宣传,将赛事影响力最大化。

  设置主题馆与产业馆

  博览会将被打造为城市名片

1.6.png

  2018第三届平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会将在今年 6月举行。本届博览会在前两届的基础上,围绕海洋旅游、休闲运动两大主题,扩大展会影响力、提升展会品质、凸显台湾特色。

1.7.png

  “今年博览会将设置主题馆与产业馆两个部分,主题馆包括平潭馆、台湾馆、国际馆等,产业馆将设置海洋旅游展区、虚拟现实旅游+运动展区等。”福建省海洋与渔业厅副巡视员刘常标透露,本届博览会将重点邀请组织旅游、木屋、船艇、房车、户外装备等国内外品牌企业参展。

1.8.png

  据介绍,届时根据情况,还将同期举办“平潭国际海洋旅游与休闲运动高峰论坛”、赛事活动、企业推介会等丰富多彩的活动,更好的为展商服务、为观众服务。

  博览会将以企业商家展会为主、同时兼顾个人家庭消费需求,营造节庆气氛、满足消费者的消费需求与参与热情,兼顾良好的社会效益与经济效益。

1.9.png

  “平潭是国际旅游岛,拥有发展会展业的强大基础,持续打造与培育‘平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会’成平潭的城市名片与产业加速器,是我们的不二选择。”中国太平洋学会副秘书长魏燕说,博览会将在平潭长期坚持举办下去,我们争取5年内逐步树立品牌形象并在国内得到广泛认可,10年内将博览会打造成国际知名海洋会展品牌、海峡两岸乃至世界海洋旅游与休闲运动交流、交易、合作的重要载体与对接平台,成为平潭对外国际交流合作的城市名片。

责任编辑:林锦文



分享到: 0