中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【新闻早知道】六月两大海洋盛事亮相平潭!嗨翻国际旅游岛!

发布时间:2018-01-11   信息来源:平潭网综合   点击数:467   字号:T | T

  热点聚焦

  昨日,平潭举行2018第五届“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛暨第三届平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会媒体通气会。

  据悉,2018平潭国际自行车赛将于6月7日至10日在平潭举行,赛事规模设定为2500人,赛道首次延伸至平潭北港文创村、君山热点景区;还将举办5周年故事征集、纪念logo和线上骑行挑战赛等配套活动。

  另外,第三届“海洋旅游博览会”将于6月22日至24日在澳前台湾小镇会展中心举办。6月,平潭将再掀海洋经济文化传播的新高潮。

  平潭新闻

  ①日前,平潭纪委、监察委举办首期干部培训班,全体纪检监察干部共135人参加此次为期三天的培训。

  ②我省公布2017年省级休闲农业示范点和最美休闲乡村名单,平潭流水镇北港村上榜。

  ③受冷空气影响,“海峡号”原定于11日平潭往返台中航班,12日、13日平潭往返台北航班全部停航。

  ④【政策帮你问】外国留学生在平潭实习和创业,应该怎么办签证?需要什么材料?

  福建新闻

  ①去年我省居民消费价格总水平同比上涨1.2%。其中,城市上涨1.3%,农村上涨0.8%。

  ②近日,福州、厦门、漳州等地市级监察委员会正式挂牌成立。

  ③三明沙县小吃将作为中国美食唯一代表,亮相2018年韩国平昌冬奥会美食展。

  ④2018年我省中小学教师资格考试1月16日起网上报名,3月17日考试。

  ⑤2017年福清一般公共预算总收入首次突破百亿元,成为全省第3个、福州市第2个财政收入超百亿元的县(市)。

  台湾新闻

  ①台立法机构昨三读通过“劳基法”修正草案,国民党团痛批“劳权已死”;劳团在场外抗议高喊“无耻民进党”。

  ②去年陆客赴台人数降为189万人次,台观光业者、民宿业者生计受影响。截至日前,全台近七成民宿待售超半年。

  ③台警方近日破获一起诈骗案,嫌犯以假贷款偷转帐方式诈骗上百名大陆民众,诈骗金额估计百万元人民币以上。

  ④国民党举办系列活动纪念蒋经国逝世30周年,国民党前党主席连战、吴伯雄、马英九、朱立伦、洪秀柱以及现任党主席吴敦义13日将同台亮相。

  大陆新闻

  ①中央军委向武警部队授旗仪式10日在北京八一大楼举行。习近平向武警部队授旗并致训词。

  ②国务院:任命庄国泰为环境保护部副部长;任命任荣发为国家税务总局副局长;任命田世宏为国家质量监督检验检疫总局副局长等。

  ③十九届中央纪律监察委员会第二次全体会议将于1月11日至13日召开。

  ④人社部等六部门联合印发通知,将各类工程建设领域农民工纳入工伤保险保障。

  ⑤国家网信办就“支付宝年度账单事件”约谈支付宝和芝麻信用有关负责人,支付宝和芝麻信用表示将从源头查找问题,深刻吸取教训,全面整改。

  国际新闻

  ①文在寅昨表示,解决朝核问题、巩固和平是他任期内的目标,并强调朝鲜半岛不能再次发生战争。

  ②欧盟驻华大使史伟:欧洲期待进一步深化与中国在互联互通上的合作,欧盟正在制定自己的欧亚大陆互联互通规划蓝图,并将与“一带一路”倡议对接。

  ③白宫:“通俄门”的调查是白费时间,美俄不存在“勾结”。

  ④俄国防部已确定日前袭击俄驻叙利亚军事基地的无人机的准确发射地点。

  ⑤秘鲁总统库琴斯基日前对内阁进行大改组,9名新任部长在总统府宣誓就职。

  财经新闻

  ①截至2017年底,全球官方黄金储备共计33726.2吨。其中,中美等国的黄金占外汇储备比重都有所增加。

  ②2017年全国居民消费价格指数(CPI)上涨1.6%,涨幅比上年回落了0.4个百分点。PPI上涨6.3%,结束了自2012年以来连续5年的下降态势。

  ③最新统计数据显示:去年,31家上市房企全年销售额合计高达33758亿元,相比2016年的21908亿元上涨幅度达到54%。

  ④报告预测,2018年美国原油日均产量将达到1027万桶,超过1970年创下的约970万桶的纪录,2019年有望达到1085万桶。

  ⑤蚂蚁金服:借呗将基于用户使用情况和信用对资格和额度进行动态调整,部分用户被降低额度属正常。

  文体新闻

  ①CBA:青岛120-104吉林;广东114-107广厦;山西113-112福建;江苏114-102广州;八一110-114四川。

  ②NBA:热火90-89猛龙;开拓者117-106雷霆;魔术99-114独行侠;国王86-99湖人。

  ③乒超:北京0-3齐鲁;武汉3-0山西;山东2-3吉林;八一2-3深圳。

  ④恒大公告:球队不花高价到国外引进外援,把工作重心转向青少年球员培养,到2020年逐步实现“全华班”的目标。

  ⑤昨日,央视春晚语言类节目四审在京进行,李明启、邓伦、杨紫等艺人纷纷到场参加审查。

责任编辑:林锦文



分享到: 0