中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

【政策帮你问】外国留学生想在平潭实习和创业,怎么办理签证?

发布时间:2018-01-11   信息来源:平潭网 作者:詹翔宇   点击数:430   字号:T | T

  平潭网1月11日讯 日前,“中国平潭”的微信公众号收到一位外国留学生的留言咨询:我想来平潭创业,但签证尚未办理,请问怎么办理相关签证呢?需要什么材料?

  带着这位留学生的问题,我们来到了区公安局了解情况。

申请对象及条件:

  具有在福建省创新创业意愿,持有我国高等院校毕业证书的外国留学生,拟在福建毕业实习及创新创业活动的。对经省公安厅出入境管理局备案的企业邀请前来实习的境外高校外国学生,可在入境口岸申请短期私人事务签证(加注“实习”)入境进行实习活动;持其他种类签证入境的,也可在境内申请变更为短期私人事务签证(加注“实习”)进行实习活动。

所需的申请材料有:

  外国留学生申请私人事务类居留许可(加注“创业”),应当提交下列申请材料:

  1. 完整填写的《外国人签证证件申请表》,交1张符合规定要的照片;

  2. 本人有效护照及签证证件;

  3. 我国高等院校毕业证书;

  4. 创业计划书和拟创办企业或其他创新创业的证明材料。

  持私人事务类居留许可(加注“创业”)的外国留学生申请工作类居留许可,应当提交下列申请材料:

  1. 完整填写的《外国人签证证件申请表》,交1张符合规定要求的照片;

  2. 本人有效护照及签证证件

  3. 我国高等院校毕业证书;

  4. 工作单位证明函和《外国人工作许可证》。

  应邀来福建省实习的境外高校外国学生,在我省入境口岸申请短期私人事务签证(加注“实习”),应当提交下列申请材料:

  1. 完整填写的《外国人口岸签证申请表》,交1张符合规定要求的照片;

  2. 有效护照或者其他国际旅行证件;

  3. 境外高校在校生的证明材料;

  4. 邀请企业出具的邀请函和邀请企业提前代境外高校外国学生申请的《外国人口岸签证受理单》复印件。

  有需要的小伙伴可前往我区公安局进行申请办理。

责任编辑:林锦文



分享到: 0