中国·平潭网站欢迎您 今天是: 繁體中文 | English | 手机门户

平潭纪委、监察委举办首期干部培训班 共135人参加

发布时间:2018-01-11   信息来源:平潭时报   点击数:698   字号:T | T

  原标题:首期平潭监察委 业务培训开班

  绷紧纪律之弦,严防“灯下黑”

  平潭网1月11日讯(平潭时报记者 丁彬媛 通讯员 林忠华)为进一步推动监察体制改革,全面提升全区纪委、监察委干部队伍的综合素质,日前,平潭纪委、监察委举办首期干部培训班,全体纪检监察干部共135人参加此次为期三天的培训。

  “在监察体制改革转隶人员到岗后,我们认为很有必要进行一次集中培训,进一步加强学习,统一思想,提升素质,也是让大家在监察体制改革后更快融合,更快进入工作状态。”平潭监察委员会委员李云介绍。

  业务培训紧紧抓住当前党风廉政建设和反腐败工作的重点热点,由区纪工委围绕廉洁自律准则、纪律处分条例等党纪条规的解读以及关于严肃党内政治生活、党风政风监督、运用“四种形态”等内容讲解,转隶干部业务骨干围绕贪污贿赂渎职侵权司法解释、职务犯罪预防等内容进行辅导,帮助全体干部加强法律工作知识,让转隶人员熟悉纪检业务知识,尽快进入角色。

  培训期间,培训班还组织观看了专题警示片《打铁还需自身硬》,要求全体监察委干部要时刻绷紧纪律之弦,严防“灯下黑”。下一步,平潭监察委还制定了长期培训计划,旨在提升干部综合素质和业务能力,为强化监察体制改革成效打下坚实基础。


责任编辑:刘春兰



分享到: 0